Petto di pollo al limone

Il petto di pollo al limone è un secondo piatto facile e veloce per portare in tavola un piatto leggero e gustoso.

Il procedimento di preparazione è simile a quello dello spezzatino,ma la cottura è più rapida.

Di questa ricetta esistono numerose varianti,potete aggiungere erbe aromatiche a piacere e anche il tipo di carne:si può usare anche il petto di tacchino,oppure il pollo a pezzi.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di petto di pollo intero
  • 2 limoni
  • 30 gr di burro
  • 1 mestolo di brodo granulare di Pollo oppure di dado classico
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • sale,pepe,prezzemolo

Preparazione:

Spremere i due limoni,filtrare il succo e tenere da parte.

Tagliare a pezzi il petto di pollo e infarinarli.

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Scaldare in una capiente padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il burro.

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Far rosolare i pezzi di petto di pollo a fiamma vivace per 3-4 minuti.

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Bagnare con il succo di limone e far evaporare. Abbassare la fiamma al minimo,aggiungere il mestolo di brodo caldo e aggiustare di sale e pepe.

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Coprire con un coperchio e far cuocere 10 minuti.

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Aggiungere prezzemolo tritato e continuare la cottura senza il coperchio,per far restringere un pò il sugo di cottura.

Spegnere il fuoco e servire decorando con fettine di limone e foglie di prezzemolo.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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