Il petto di pollo al limone è un secondo piatto facile e veloce per portare in tavola un piatto leggero e gustoso.
Il procedimento di preparazione è simile a quello dello spezzatino,ma la cottura è più rapida.
Di questa ricetta esistono numerose varianti,potete aggiungere erbe aromatiche a piacere e anche il tipo di carne:si può usare anche il petto di tacchino,oppure il pollo a pezzi.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di petto di pollo intero
- 2 limoni
- 30 gr di burro
- 1 mestolo di brodo granulare di Pollo oppure di dado classico
- olio extravergine di oliva
- farina
- sale,pepe,prezzemolo
Preparazione:
Spremere i due limoni,filtrare il succo e tenere da parte.
Tagliare a pezzi il petto di pollo e infarinarli.
Scaldare in una capiente padella 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il burro.
Far rosolare i pezzi di petto di pollo a fiamma vivace per 3-4 minuti.
Bagnare con il succo di limone e far evaporare. Abbassare la fiamma al minimo,aggiungere il mestolo di brodo caldo e aggiustare di sale e pepe.
Coprire con un coperchio e far cuocere 10 minuti.
Aggiungere prezzemolo tritato e continuare la cottura senza il coperchio,per far restringere un pò il sugo di cottura.
Spegnere il fuoco e servire decorando con fettine di limone e foglie di prezzemolo.