Torta di melanzane con uova e basilico

Dovevo pensare ad una ricetta per esaltare al meglio la Nuova Polpa Più Cirio

che è buona,gustosa,saporita…da provare!

E’ nata così l’idea della Torta di melanzane con uova e basilico.

Siamo in estate,tempo di melanzane che adesso sono di stagione e sono più

buone e saporite. Così ho pensato al classico matrimonio estivo:melanzane e pomodoro con…qualcosa in più!

Questa ricetta ha pochissimi grassi,quindi è adatta a chi sta a dieta.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di melanzane
  • 1 barattolo di Nuova Polpa Più Cirio
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano,basilico
  • sale,pepe

Preparazione:

Pulire,spuntare e affettare le melanzane sottili. Affettare la cipolla ad anelli.

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 Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e rosolare la cipolla. Aggiungere la Nuova Polpa Più Cirio e far cuocere per 10 minuti,aggiustando di sale.

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Far scaldare una griglia e grigliare le melanzane. Salarle leggermente.

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Sbattere le uova con foglie spezzettate di basilico,un pò di sale e un pò di pepe.

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Ungere uno stampo rotondo a cerniera con 1 cucchiaino di olio e disporre uno strato di melanzane e uno di pomodoro e cipolla.

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Condire con origano e ripetere la sequenza degli strati fino a terminare gli ingredienti.  Sull’ultimo strato versare il composto di uova e basilico,battendo un pò lo stampo per farlo penetrare bene fra le verdure.

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Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Sformate e servite.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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