Dovevo pensare ad una ricetta per esaltare al meglio la Nuova Polpa Più Cirio
che è buona,gustosa,saporita…da provare!
E’ nata così l’idea della Torta di melanzane con uova e basilico.
Siamo in estate,tempo di melanzane che adesso sono di stagione e sono più
buone e saporite. Così ho pensato al classico matrimonio estivo:melanzane e pomodoro con…qualcosa in più!
Questa ricetta ha pochissimi grassi,quindi è adatta a chi sta a dieta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di melanzane
- 1 barattolo di Nuova Polpa Più Cirio
- 1 cipolla
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- origano,basilico
- sale,pepe
Preparazione:
Pulire,spuntare e affettare le melanzane sottili. Affettare la cipolla ad anelli.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e rosolare la cipolla. Aggiungere la Nuova Polpa Più Cirio e far cuocere per 10 minuti,aggiustando di sale.
Far scaldare una griglia e grigliare le melanzane. Salarle leggermente.
Sbattere le uova con foglie spezzettate di basilico,un pò di sale e un pò di pepe.
Ungere uno stampo rotondo a cerniera con 1 cucchiaino di olio e disporre uno strato di melanzane e uno di pomodoro e cipolla.
Condire con origano e ripetere la sequenza degli strati fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato versare il composto di uova e basilico,battendo un pò lo stampo per farlo penetrare bene fra le verdure.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Sformate e servite.