Strangolapreti

Gli strangolapreti sono gnocchetti di pane raffermo e verdura,tipici del Trentino-Alto Adige,insaporiti con verdura,scalogno e speck.

La ricetta prevede l’aggiunta di bieta,ma si possono usare anche spinaci o cicoria,o altre erbe da taglio a piacere. Chi è vegetariano può tranquillamente evitare di aggiungere lo speck,chi è intollerante al latte può bagnare il pane con l’acqua.

 Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr. di bieta
  • 100 gr. di speck
  • 250 gr. di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 scalogni
  • 200 ml. di latte
  • 50 gr. di farina
  • 30 gr. di parmigiano o grana grattugiato
  • 60 gr. di burro
  • sale

 

Preparazione

Lasciate il pane a bagno nel latte a temperatura ambiente per 20 min.
Mettete la bieta (anche surgelata) in una padella antiaderente e fatela asciugare. Tritatela con una mezzaluna o al mixer.
Strizzate il pane e mettetelo in una ciotola insieme alla bieta tritata. Aggiungete l’uovo,la farina,il formaggio grattugiato e il sale. Mescolate fino ad amalgamare il composto e formate con le mani dei cilindretti o delle polpettine.

Lessate gli strangolapreti che avete ottenuto e toglieteli dalla pentola,con una schiumarola,appena salgono a galla.Teneteli da parte.

 Tritate gli scalogni e tagliate lo speck a listarelle.Rosolate entrambi nel burro fino a farli dorare.

Aggiungete nella padella gli strangolapreti per qualche istante in modo che si insaporiscano. Serviteli subito.

 

 

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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