Gli strangolapreti sono gnocchetti di pane raffermo e verdura,tipici del Trentino-Alto Adige,insaporiti con verdura,scalogno e speck.
La ricetta prevede l’aggiunta di bieta,ma si possono usare anche spinaci o cicoria,o altre erbe da taglio a piacere. Chi è vegetariano può tranquillamente evitare di aggiungere lo speck,chi è intollerante al latte può bagnare il pane con l’acqua.
- 350 gr. di bieta
- 100 gr. di speck
- 250 gr. di pane raffermo
- 1 uovo
- 2 scalogni
- 200 ml. di latte
- 50 gr. di farina
- 30 gr. di parmigiano o grana grattugiato
- 60 gr. di burro
- sale
Preparazione
Lessate gli strangolapreti che avete ottenuto e toglieteli dalla pentola,con una schiumarola,appena salgono a galla.Teneteli da parte.
Aggiungete nella padella gli strangolapreti per qualche istante in modo che si insaporiscano. Serviteli subito.
BUONI….UN BOCCONE TIRA L’ALTRO