Il polpettone con doppio macinato è buono,profumato e con una cottura che non vi fa sporcare forno e teglie!
Cosa volere di più?
Ingredienti:
- 700 gr. macinato di manzo
- 400 gr macinato di maiale
- 100 gr. di mollica di pane
- formaggio grattugiato
- 2 uova intere
- latte
- sedano,carota e cipolla tritata (oppure misto soffritto surgelato)
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oiliva
- sale,pepe
Preparazione:
Ammollare nel latte la mollica di pane,strizzarla e frullarla con il sedano ,la carota e la cipolla.
In una ciotola mescolare 50 gr. di mollica,il macinato di manzo,un uovo,prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,sale,pepe; in un’altra ciotola mescolare gli altri 50 gr. di mollica di pane,il macinato di maiale,un uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe.
Una volta amalgamati i due composti farli rassodare in frigorifero per circa un’ora.
Riscaldare il forno a 220 °C. Ungere un foglio di carta forno con olio,stendervi sopra il composto di manzo,formando un rettangolo e sopra disporre l’altro composto di vitellone formando un cilindro.
Aiutandosi con la carta forno arrotolare il polpettone sul lato lungo,chiuderlo a caramella nella carta forno e avvolgerlo poi nell’alluminio.
Infornare a 220°C per 50 – 60 minuti. Scartare,poi il polpettone,lasciando le due carte sotto e infornare a 180°C per 10 – 15 minuti.
Tagliarlo a fette e servirlo.
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