Polpettone con doppio macinato

Il  polpettone con doppio macinato è buono,profumato e con una cottura che non vi fa sporcare forno e teglie!

Cosa volere di più?

Ingredienti:

  • 700 gr. macinato di manzo
  • 400 gr macinato di maiale
  • 100 gr. di mollica di pane
  • formaggio grattugiato
  • 2 uova intere
  • latte
  • sedano,carota e cipolla tritata (oppure misto soffritto surgelato)
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oiliva
  • sale,pepe

Preparazione:

Ammollare nel latte la mollica di pane,strizzarla e frullarla con il sedano ,la carota e la cipolla.

In una ciotola mescolare 50 gr. di mollica,il macinato di manzo,un uovo,prezzemolo tritato,formaggio grattugiato,sale,pepe; in un’altra ciotola mescolare gli altri 50 gr. di mollica di pane,il macinato di maiale,un uovo,formaggio grattugiato,sale,pepe.

polpettone1

Una volta amalgamati i due composti farli rassodare in frigorifero per circa un’ora.

Riscaldare il forno a 220 °C. Ungere un foglio di carta forno con olio,stendervi sopra il composto di manzo,formando un rettangolo e sopra disporre l’altro composto di vitellone formando un cilindro.

polpettone2

Aiutandosi con la carta forno arrotolare il polpettone sul lato lungo,chiuderlo a caramella nella carta forno e avvolgerlo poi nell’alluminio.

polpettone3

polpettone5

Infornare a 220°C per 50 – 60 minuti. Scartare,poi il polpettone,lasciando le due carte sotto e infornare a 180°C per 10 – 15 minuti.

polpettone6

Tagliarlo a fette e servirlo.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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