Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei piatti più famosi e conosciuti della cucina campana e un cavallo di battaglia di tutte le mamme napoletane.
Gli ingredienti sono semplici,ma devono essere freschi e di qualità: gnocchi (meglio se fatti in casa),fiordilatte o mozzarella e la Passata Verace Cirio
Solo così gusterete un piatto con il sapore autentico della cucina napoletana.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di gnocchi di patate oppure gnocchi di farina e acqua
- 1 bottiglia di Passata Verace Cirio
- 250 gr di fiordilatte o mozzarella
- Grana Padano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- aglio,sale,foglie di basilico
Preparazione:
In una casseruola mettere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva,1 spicchio d’aglio e far rosolare.
Aggiungere la Passata Verace Cirio ,regolare di sale e far cuocere per 10-15 minuti,aggiungendo due foglioline di basilico.
Tagliare il fiordilatte a dadini e mettere a bollire l’acqua per calare gli gnocchi.
Appena bolle,salare e versare gli gnocchi fino a che non salgono a galla. Scolare e condire con il sugo,mescolando bene;aggiungere il Grana Padano grattugiato e la mozzarella a dadini.
Mettere in una teglia da forno e infornare a 180°C per 10 minuti,lasciando gratinare per 5 minuti.