Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei piatti più famosi e conosciuti della cucina campana e un cavallo di battaglia di tutte le mamme napoletane.

Gli ingredienti sono semplici,ma devono essere freschi e di qualità: gnocchi (meglio se fatti in casa),fiordilatte o mozzarella e la Passata Verace Cirio

Solo così gusterete un piatto con il sapore autentico della cucina napoletana.

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Ingredienti per 4 persone:

 

Preparazione:

In una casseruola mettere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva,1 spicchio d’aglio e far rosolare.

Aggiungere la Passata Verace Cirio ,regolare di sale e far cuocere per 10-15 minuti,aggiungendo due foglioline di basilico.

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Tagliare il fiordilatte a dadini e mettere a bollire l’acqua per calare gli gnocchi.

Appena bolle,salare e versare gli gnocchi fino a che non salgono a galla. Scolare e condire con il sugo,mescolando bene;aggiungere il Grana Padano grattugiato e la mozzarella a dadini.

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Mettere in una teglia da forno e infornare a 180°C per 10 minuti,lasciando gratinare per 5 minuti.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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