Girelle di pasta sfoglia con patate e mortadella

Le girelle di pasta sfoglia con patate e mortadella sono un antipasto o un aperitivo facile e veloce quando avete ospiti improvvisi, oppure avete voglia di uno snack davanti la tv mentre guardate il vostro film preferito o la vostra squadra del cuore.

Quello che vi serve è un rotolo di pasta sfoglia (tenetene sempre uno in frigo) e il ripieno che più preferite: potete usare formaggi e salumi, ma anche verdure.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2-3 patate
  • 100 gr di mortadella a fette
  • 50 gr di grana grattugiato
  • sale,pepe

Preparazione:

Lessare le patate, togliere la buccia e schiacciarle. Amalgamare alle patate una noce di burro ed insaporire con sale, pepe e grana grattugiato.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmarci sopra il purè di patate.

Disporre le fette di mortadella sullo strato di patate.

Arrotolare la pasta sfoglia ben stretta.

Tagliare a fette spesse 2 cm il rotolo di pasta sfoglia farcito e posizionarlo su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.