Cheesecake al basilico

Il  cheesecake è una preparazione con una base di biscotti, o fette biscottate, sbriciolati e con formaggio. Tipico della tradizione anglosassone,ne esistono infinite versioni,dolci e salate,cotte o che non prevedono il passaggio in forno.

In ogni caso è una pietanza che va consumata fredda o a temperatura ambiente.

Questo cheesecake al basilico è una preparazione salata ottima per questi primi caldi.

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Ingredienti:

  • 200 gr di fette biscottate senza zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 200 gr di pomodorini ciliegia
  • 125 gr di ricotta
  • 125 gr di formaggio Philadelphia
  • basilico e origano q.b.
  • 60 gr di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di granella di mandorle
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Tritare le fette biscottate e lavorarle con il burro ammorbidito,1 uovo,sale e pepe.

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Distribuire il composto in uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro,foderato con carta forno;compattare bene con le mani e mettere in frigorifero.

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Per la crema,separare i tuorli dagli albumi di 2 uova,e amalgamare i tuorli con la ricotta e il Philadelphia,il basilico tritato 40 gr di grana grattugiato,sale e pepe.

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Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed unirli alla ricotta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

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Lavare i pomodorini e tagliarli a metà e mescolare il grana grattugiato rimasto con la granella di mandorle,un pizzico di origano e il pane grattugiato.

Versare la crema di ricotta nello stampo,disporre i pomodorini sulla crema,facendoli affondare un pò.

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Spolverizzare la superficie del cheesecake al basilico con il composto di mandorle ed irrorare con un filo di olio.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

Far raffreddare almeno 2 ore e servire.

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Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

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