Torta salata con zucchine porri e funghi

Torta salata con zucchinePremessa: siamo a Carnevale e tra frittelle, frappe/chiacchiere/galani serve anche qualcosa di salato che possa essere all’altezza delle calorie dolci introdotte in questi giorni. Ecco quindi una torta salata che sembra più una maschera di arlecchino, davvero ricca con tanti colori e ingredienti diversi.

Quello che esce è davvero in’esplosione di sapori tutti diversi ma ben bilanciati: dalla dolcezza delle zucchine al profumo dei funghi, passando tra la scamorza e il cotto alle erbe. Insomma, magari non è una ricetta da fare sempre, ma una volta ogni tanto ci sta!

E ricordate, la dieta inizia sempre dopo il martedì grasso!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 zucchine
  • ½ porro
  • 70 gr di funghi pioppini
  • 4 fette di prosciutto cotto alle erbe
  • 100 gr di scamorza
  • 125 gr di mozzarella vaccina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe
  • Olio evo

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e il porro, poi tagliateli entrambi a rondelle molto sottili. In una padella mettete a scaldare un filo di olio, aggiungete le zucchine e il porro, salateli, pepateli e lasciate stufare con mezzo bicchiere d’acqua per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo pulite accuratamente i funghi, spazzolandoli delicatamente per togliere ogni eventuale residuo di terra. In una padella fate rosolare l’aglio con un filo di olio, poi eliminatelo, unite i funghi, salateli e lasciate cuocere per una decina di minuti.

In una ciotola mescolate le zucchine e i funghi, unite la scamorza e la mozzarella tagliate a cubetti. Infine aggiungete il cotto tagliato a listarelle. Srotolate la pasta brisè sullo stampo e versate il ripieno al suo interno. Richiudete i bordi e infornate, in forno già caldo, a 180°C per 35 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e poi servite subito.

Buon Appetito!

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.

2 Risposte a “Torta salata con zucchine porri e funghi”

I commenti sono chiusi.