Torta morbida al cocco e caffè

Torta morbida al cocco e caffèDue ingredienti che adoro sono sicuramente lo yogurt al caffè e il cocco, quindi ho deciso di farne una torta che rimane morbidissima perché dopo essere stata cotta viene bagnata con del latte e ricoperta con il cocco al posto del solito zucchero a velo.

Ingredienti:

per la torta

  • 2 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di cocco
  • 375 gr di yogurt al caffè
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 pizzico di sale

per ricoprirla

  • 70 gr di farina di cocco
  • 200 ml di latte

Procedimento:

In una ciotola ampia mescolate i tuorli con lo zucchero e lo yogurt, aggiungete la farina di cocco, quella 00 setacciata con il lievito e l’amido di mais. Mescolate bene l’impasto fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati perfettamente. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli troppo.

Foderate di carta da forno sia il fondo sia i bordi dello stampo a cerniera, versate al suo interno l’impasto e livellate bene la superficie. Infornate in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti e prima di sfornarla fate comunque la prova stuzzicadenti. Quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

In una ciotolina mescolate la farina di cocco rimasta con il latte e disponete questo composto in maniera omogenea sulla superficie della torta. Copritela con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per almeno due ore in modo che si inzuppi di latte. Sformatela e servitela subito.

Buon Appetito!  

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