Torta al cioccolato con solo albumi

Torta al cioccolato con solo albumi

La torta al cioccolato con solo albumi è il dolce perfetto da realizzare in occasione della festa della mamma. La base si prepara solamente con gli albumi, quindi è anche un ottimo metodo per riciclarli quando si accumulano in frigorifero o nel freezer. La torta viene poi arricchita con una crema golosissima e decorata con tante fragole fresche.

È una torta semplicissima e molto veloce da realizzare, ma che permette di fare sempre un figurone.

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Torta al cioccolato con solo albumi

Torta al cioccolato con solo albumi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un dolce semplicissimo che permette di fare un figurone!
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • per la base
  • • 130 g di farina 00
  • • 150 g di cioccolato fondente
  • • 80 g di burro
  • • 130 g di zucchero semolato fine
  • • 6 albumi
  • • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • • 1 pizzico di sale
  • per la crema e per decorare
  • • 250 g di formaggio spalmabile
  • • 250 ml di panna fresca
  • • 100 g di crema alle nocciole
  • • fragole fresche q.b.
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro. Poi togliete dal bagnomaria e lasciate raffreddare.
  2. Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, quando saranno montati quasi totalmente aggiungete gradatamente e in più riprese lo zucchero.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  4. Aggiungete il cioccolato fuso e oramai freddo e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo a cerniera con il fondo e i bordi foderati di carta da forno e infornate a 170°C per 25 minuti circa. Fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare e poi lasciate raffreddare completamente.
  5. In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con la crema alle nocciole, a parte montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema preparata.
  6. Disponete la base della torta su un piatto da portata, trasferite la crema in una sac a poche e decorate la base. Infine lavate le fragole, asciugatele bene e disponetele sulla torta.

Torta al cioccolato con solo albumi
Note:
  • In generale gli albumi possono essere congelati in freezer fino a tre mesi, la sera prima di utilizzarli metteteli a scongelare in frigorifero.
  • Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, toglieteli dal frigorifero circa un’ora prima di iniziare a preparare il dolce.
  • Lo stampo che ho utilizzato è da 22 cm di diametro, meglio se a cerniera così sarà più facile rimuovere la base della torta.

Torta al cioccolato con solo albumi