Gli spider cookies sono dei famosissimi biscottini di Halloween perfetti da preparare per i vostri bambini. La ricetta su cui mi sono basata proviene da questo blog, ma in realtà se ne trovano moltissime altre che possono andar bene.
Io, in memoria, dei chocolate chips cookies che avevo fatto qualche tempo fa, vi ho aggiunto anche le nocciole tritate perché conferiscono quel non so che di croccante che ci sta sempre bene. Se invece i vostri bambini non le gradiscono potete tranquillamente ometterle.
In realtà realizzare i cookies è piuttosto semplice, ciò a cui dovete prestare attenzione è invece la decorazione. Innanzitutto scegliete dei cioccolatini con un ripieno non troppo liquido, infatti dovrete metterli sui biscotti ancora caldi perché si fissino bene. Io vi consiglio di lasciarli qualche ora in freezer in modo che non si sciolgano facilmente con il calore.
Per realizzare gli occhi potreste utilizzare i candy eyes che però io non ho trovato oppure del cioccolato bianco. Per quanto riguarda le zampe invece nella ricetta trovate tutte le dritte per realizzarle al meglio.
- per i cookies
- 230 g di burro morbido
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 230 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
- 50 g di nocciole pelate e tostate
- per decorare
- 30 cioccolatini fondenti congelati
- 100 g di cioccolato fondente
- Lavorate a crema il burro con i due tipi di zucchero. Aggiungete l’uovo intero e mescolate bene. Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Aggiungete infine le gocce di cioccolato e le nocciole tritate.
- Formate tante piccole palline e appiattitele su una placca ricoperta di carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
- Sfornate i vostri cookies e adagiate immediatamente sopra ciascun biscotto un cioccolatino premendo delicatamente in modo che non si rompa. Non appena mettete il cioccolatino rimuovete il biscotto dalla placca, lasciatelo raffreddare completamente su una gratella e procedete così con tutti i cookies.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciatelo raffreddare per circa una decina di minuti, dovrà infatti risultare fluido e quindi non troppo liquido. Trasferite il cioccolato in un sacchetto da freezer, tagliate un angolo creando un foro molto piccolo e decorate i vostri cookies creando le zampe e gli occhi.
Adesso siete definitivamente pronti per qualsiasi trick or treat?
Happy Halloween a tutti dalla cucina!
Noooooooo ma sono troppo belliiiiii
Non li avevo mai visti prima, troppo divertenti
Grazie Elena! 😉
Ma che carini questi biscotti/ragni!!!!!
Grazie mille! 🙂
Un’idea simpaticissima e tanto golosa, brava Marta!!!!
Grazie! 😉
sono stupendi questi ragnetti, fanno tenerezza!!!!Baci Sabry
Grazie mille Sabrina. Un abbraccio! 🙂
ma sono troppo troppo carini e mostruosi!!!!! 😀
Grazie Elena! 🙂
Purtroppo arriviamo tardi, ma l’idea è troppo carina 🙂 Noi causa troppi impegni non abbiamo potuto preparare nulla in tema Halloween, uff il tempo sembra non bastare mai…. Ti auguriamo una bellissima settimana, un bacione cara!!
Avete proprio ragione quando dite che il tempo sembra non bastare mai. Buona settimana anche a voi! 🙂
Soffro di aracbnofobia ma questi biscotti li trovo assai golosi! 🙂 Un bacio
ahaha grazie, un bacio anche a te! 😉