Quiche spinaci speck e taleggio

Quiche spinaci speck e taleggio

Pongo subito rimedio alla mancanza totale di torte salate/quiche degli ultimi mesi sul blog con questa ricetta davvero eccezionale.

La quiche spinaci speck e taleggio è molto gustosa e perfetta da mangiare tiepida in questa stagione. Grazie alla presenza degli spinaci rimane morbidissima e speak e taleggio contribuiscono a conferirle un gusto deciso e molto autunnale. È anche piuttosto veloce da preparare e non richiede tanto tempo di cottura come molte altre quiche. Insomma adesso non avete davvero più nessuna scusa per non provarla.

Quiche spinaci speck e taleggio

Quiche spinaci speck e taleggio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una quiche golosissima e molto autunnale
Autore:
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta brisé (230 g)
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 80 g di speck a cubetti
  • 80 g di taleggio
  • 75 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Lessate gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente e salata per 10 minuti circa. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso. Frullateli oppure tagliateli finemente al coltello.
  2. In una ciotola sbattete le uova con il latte e il grana. Unite gli spinaci, lo speck e il taleggio tagliato a cubetti e regolate di sale.
  3. Srotolate la pasta brisè sullo stampo, versate il composto al suo interno e richiudete i bordi.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Quiche spinaci speck e taleggio

Quiche spinaci speck e taleggio

6 Risposte a “Quiche spinaci speck e taleggio”

I commenti sono chiusi.