Pongo subito rimedio alla mancanza totale di torte salate/quiche degli ultimi mesi sul blog con questa ricetta davvero eccezionale.
La quiche spinaci speck e taleggio è molto gustosa e perfetta da mangiare tiepida in questa stagione. Grazie alla presenza degli spinaci rimane morbidissima e speak e taleggio contribuiscono a conferirle un gusto deciso e molto autunnale. È anche piuttosto veloce da preparare e non richiede tanto tempo di cottura come molte altre quiche. Insomma adesso non avete davvero più nessuna scusa per non provarla.
Quiche spinaci speck e taleggio
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una quiche golosissima e molto autunnale
Autore: Marta
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisé (230 g)
- 200 g di spinaci surgelati
- 80 g di speck a cubetti
- 80 g di taleggio
- 75 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Lessate gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente e salata per 10 minuti circa. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso. Frullateli oppure tagliateli finemente al coltello.
- In una ciotola sbattete le uova con il latte e il grana. Unite gli spinaci, lo speck e il taleggio tagliato a cubetti e regolate di sale.
- Srotolate la pasta brisè sullo stampo, versate il composto al suo interno e richiudete i bordi.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Speck e taleggio, due cose che adoro. Questa quiche deve essere fantastica
Dici bene è davvero golosa! 😉
Adoro il taleggio, una gustosissima torta salata!!!!
Io al contrario non amo molto il taleggio da solo, ma in questa quiche ci sta benissimo! 🙂
mi piace molto sbizzarrirmi con le quiche, la tua e’ buonissima, bella idea!!!!Baci Sabry
Anche io adoro le quiche, penso veramente sia possibile reinventarle come si vuole. 🙂