Ecco un’altra ricetta che va ad arricchire la categoria dei fatti e rifatti della mia cucina. È infatti una ricetta davvero vecchissima, trovata molto tempo fa in un ricettario e che in estate non mi stanco mai di riproporre e soprattutto di mangiare (e devo ammettere che non è da me..)
Inoltre c’è anche un altro bonus perché i pomodori ripieni di tonno e caprino si fanno davvero in pochissimo tempo.
Per quanto riguarda i consigli per gli acquisti, scegliete dei pomodori rossi, maturi, ma sodi, rotondi e piuttosto grandi, se li trovate più piccoli prendetene uno o due in più così riuscirete ad utilizzare tutto il ripieno.
Vi consiglio però di non prepararli molto in anticipo, o al limite di lasciarli sgocciolare per più tempo e di farcirli all’ultimo, perché altrimenti i pomodori rischiano di rilasciare un po’ della loro acqua di vegetazione.
Ingredienti:
- 6 pomodori rotondi
- 200 gr di tonno in scatola
- 200 gr di caprino spalmabile
- 3-4 foglie di basilico
- Sale e pepe
Procedimento:
Tagliate la calotta superiore dei pomodori e privateli dei semi e della polpa. Salateli e poneteli a sgocciolare capovolti su di una gratella per almeno un’oretta.
Sgocciolate bene il tonno dall’olio in eccesso. In una ciotola mescolate il tonno e il caprino, lavorandoli bene. Aggiungete il basilico spezzettato, salate, pepate.
Riempite i delicatamente i pomodori con la farcia e richiudeteli con la loro calottina. Ponete in frigo per mezz’ora e servite.