Pasta fredda ai sapori d’estate

Pasta fredda ai sapori d'estateDevo ammettere che questa ricca pasta fredda è uno dei miei cavalli di battaglia e ci anche sono particolarmente affezionata. “Ai sapori d’estate” perché quattro sono gli ingredienti principali: pomodorini, mozzarella, zucchine e gamberetti; tutti ugualmente importanti, tutti immensamente estivi ma tutti insieme troppo lunghi per essere contenuti in un solo titolo. Perfetta da mangiare in un pranzo estivo o, perché no, da portare sotto l’ombrellone in spiaggia.

Ingredienti:

  • 250gr di farfalle
  • 1 confezione di orecchiette di mozzarella (125gr)
  • 200 gr di gamberetti
  • 3 zucchine piccole
  • ¼ cipolla
  • 15 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento:

Accendete l’acqua per la pasta. In una padella scaldate un filo d’olio e rosolate la cipolla tagliata a soffritto. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, aggiungetele alla cipolla e salate.

In un’altra padella invece lasciate rosolare, sempre con un filo d’olio, l’aglio e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e salateli. Buttate la pasta e salate l’acqua. Quando le zucchine saranno cotte, ma ancora croccanti toglietele dal fuoco e riponetele in una pirofila insieme ai pomodorini.

Nella stessa padella delle zucchine, fate saltare a fuoco vivace i gamberetti sfumandoli con il vino bianco. Scolate la pasta ancora al dente e riponetela nella pirofila aggiungendo un po’ di olio evitando così che si attacchi. Tamponate con della carta assorbente le orecchiette di mozzarella e aggiungetele alla pasta. Infine aggiungete anche i gamberi e servite fredda.

Buon Appetito!

Suggerimento n°1: se non trovate le orecchiette di mozzarella, potete utilizzare anche una mozzarella intera tagliata a dadini. Evitate invece le ciliegine di mozzarella che risultano essere troppo grandi per una pasta fredda o comunque tagliatele.

Suggerimento n°2: se avete trovato le zucchine con ancora i fiori attaccati, lavateli, tagliateli a listarelle e fateli saltare in padella con le zucchine quando saranno cotte. Daranno ancora più colore a un piatto golosissimo.

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