Pasta fredda con crema di melanzane e pomodorini

Pasta fredda con crema di melanzaneMelanzane e pomodorini? No oggi non facciamo la parmigiana di melanzane, ma una pasta fredda con crema di melanzane e pomodorini davvero super gustosa e super cheap.

Ingredienti:

  • 250 gr di farfalle
  • 1 melanzana scura ovale
  • ½ cipolla bianca
  • 250 gr di ricotta
  • 20 pomodorini
  • 125 gr di mozzarella
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento:

Lavate, sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini tutti all’incirca uguali in modo che si cuociano uniformemente. In una pentola piuttosto capiente fate imbiondire la cipolla tritata con due cucchiai di olio, aggiungetevi la melanzana e il mezzo bicchiere di acqua. Salate, pepate e lasciate cuocere fino a che non si sarà completamente sfaldata. Mentre si cuoce mescolate di tanto in tanto e aggiungete ancora acqua qualora fosse necessario.

Accendete l’acqua per la pasta, lavate e tagliate i pomodorini, privateli dei semi, salateli e lasciateli scolare per una mezz’oretta. Tagliate anche la mozzarella a dadini. Quando la melanzana si sarà raffreddata, frullatela regolate di sale e pepe. Buttate la pasta e scolatela molto al dente. Versatela in una pirofila dove avrete già disposto la crema di melanzane e mescolate bene. Ultimate aggiungendo i pomodorini e la mozzarella.

Servite fredda o tiepida.

Buon Appetito!

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