Pasta fredda con tonno e zucchine

Pasta fredda con tonno e zucchineOra che l’estate sembra volerci fare compagnia in maniera stabile, la nostra voglia di metterci ai fornelli cala rovinosamente con l’aumento delle temperature. La pasta fredda con tonno e zucchine è una ricetta piuttosto semplice ideale per un pranzo estivo senza troppi fronzoli, sotto l’ombrellone oppure in ufficio (per chi è ancora lì). Ideale da preparare in anticipo, magari la sera, e sempre pronta all’ uso quando si apre il frigorifero.Ingredienti:

  • 250 gr di farfalle
  • 5 zucchine
  • 200 gr di tonno sott’ olio
  • 125 gr di mozzarella
  • ½ cipolla bianca
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Olio evo
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento: Accendete l’acqua per la pasta. In una padella fate leggermente imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio. Lavate, spuntate, tagliate le zucchine a dadini e fatele cuocere nella padella per 10-15 minuti aggiungendo un po’ d’acqua qualora si dovessero asciugare troppo. Mentre si cuociono salatele e pepatele Buttate la pasta nell’ acqua salata. Private il tonno dell’olio, sbriciolatelo e Tagliate la mozzarella a dadini. Scolate la pasta al dente e mettetela in un’ampia ciotola o pirofila aggiungendo anche abbondante olio in modo che non si attacchi. Aspettate un attimo che si raffreddi e poi versate nella pirofila anche le zucchine, il tonno e la mozzarella. Mescolate molto bene il tutto e conservatela i frigorifero. Buon Appetito! Suggerimento: Come alternativa alla mozzarella intera potete utilizzare le orecchiette di mozzarella che sono anche più carine da vedere su una pasta fredda proprio come per la pasta fredda ai sapori d’estate. Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.