Muffin cocco e banana

Muffin cocco e bananaDopo tante ricette per la Cena della Vigilia eccone una da tenere pronta per la mattina di Natale, per fare colazione mentre si scartano i pacchetti che Babbo Natale (ehm…) ha lasciato sotto l’albero o perché no, da preparare in anticipo per lasciarli proprio a lui accanto ad un bicchiere di latte ( in così tanti anni di duro lavoro si sarà anche stufato dei soliti biscotti!).

Scherzi a parte, questi muffin cocco e banana hanno un sapore molto esotico proprio come la torta morbida al cocco e caffè di qualche tempo fa e come tutti i muffin che si rispettino sono semplicissimi da preparare.

Ingredienti: (per 12 muffin)

  • 180 gr di farina 00
  • 90 gr di farina di cocco
  • 3 uova
  • 1 banana matura
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di burro
  • 150 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, versate il latte e unite le due farine setacciate insieme al lievito. Mescolate bene fino a che non avrete ottenuto un composto piuttosto liscio e omogeneo, aggiungete il burro fuso e l’amido di mais. Sbucciate la banana tagliatela a pezzettini e unitela al composto mescolando molto bene.

Imburrate degli stampini da muffin e riempiteli quasi fino all’orlo. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e toglieteli dagli stampini.

Buon Appetito!

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Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: la mia colazione preferita” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra

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