Dopo tante ricette per la Cena della Vigilia eccone una da tenere pronta per la mattina di Natale, per fare colazione mentre si scartano i pacchetti che Babbo Natale (ehm…) ha lasciato sotto l’albero o perché no, da preparare in anticipo per lasciarli proprio a lui accanto ad un bicchiere di latte ( in così tanti anni di duro lavoro si sarà anche stufato dei soliti biscotti!).
Scherzi a parte, questi muffin cocco e banana hanno un sapore molto esotico proprio come la torta morbida al cocco e caffè di qualche tempo fa e come tutti i muffin che si rispettino sono semplicissimi da preparare.
Ingredienti: (per 12 muffin)
- 180 gr di farina 00
- 90 gr di farina di cocco
- 3 uova
- 1 banana matura
- 80 gr di zucchero di canna
- 120 gr di burro
- 150 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 gr)
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, versate il latte e unite le due farine setacciate insieme al lievito. Mescolate bene fino a che non avrete ottenuto un composto piuttosto liscio e omogeneo, aggiungete il burro fuso e l’amido di mais. Sbucciate la banana tagliatela a pezzettini e unitela al composto mescolando molto bene.
Imburrate degli stampini da muffin e riempiteli quasi fino all’orlo. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e toglieteli dagli stampini.
Buon Appetito!
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Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: la mia colazione preferita” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra
Sembrano proprio deliziosi, grazie mille per aver partecipato!!!