I muffin bicolor sono un’idea simpatica per presentare dei dolcetti un po’ diversi dal solito. L’ispirazione mi è venuta guardando questo sito americano in cui vengono realizzati con banana e cioccolato. Perché non farne quindi una versione cocco e cioccolato?
L’impasto di questi muffin rimane davvero molto morbido e umido grazie anche alle gocce di cioccolato che in forno si sciolgono, ma non troppo e poi cocco e cioccolato sono davvero uno degli abbinamenti più buoni di sempre.
Il segreto per realizzare al meglio questi muffin senza rischiare che i due impasti si mescolino troppo è versare prima un cucchiaio di composto al cioccolato e subito dopo un cucchiaio di quello chiaro inclinando leggermente lo stampo da muffin prima da un lato e poi dall’altro.
- 120 g di farina 00
- 70 g di farina di cocco
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- Mettete a fondere il burro in un pentolino e poi lasciatelo raffreddare. In una ciotola sbattete e uova con lo zucchero. Poi una volta tiepido versate il burro.
- Unite circa 20 g di farina 00 setacciata e mescolate bene con una frusta.
- Versate il latte.
- Infine unite la restante farina e il lievito setacciati e aggiungete la farina di cocco, mescolate velocemente fino ad ottenere un composto granuloso.
- Trasferite metà del composto in un’altra ciotola e aggiungete a una delle due il cacao amaro setacciato e le gocce di cioccolato, poi mescolate bene.
- In un stampo da muffin precedentemente imburrato e infarinato disponete un cucchiaio di composto al cioccolato e subito dopo un cucchiaio di composto bianco al cocco. Procedete così fino a realizzare tutti i vostri muffin. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.
Note:
- Per aiutarvi mentre state versando i due composti nello stampo potete tenerlo leggermente inclinato prima da una parte e poi dall’altra.
- I muffin bicolor si conservano morbidi anche per 4-5 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
che bell’effetto, hai avuto una bella idea, scusami se sono poco presente, sto passando un periodo terribile!!!Baci sabry
E’ proprio un’idea simpatica, te la copierò sicuramente 🙂 Bravissima Marta e grazie di cuore x il tuo sostegno in questo momento un po’ difficile x me ed il mio blog <3
In bocca al lupo per tutto! <3
Ma sono bellissimi Marta!!! tempo fa ne avevo fatti si mili però mettendo sotto il ciocco e sopra quello bianco. Ma così di lato sono davvero molto più carini. Mi piacciono troppo, ci proverò sicuramente
Grazie mille Elena! 🙂