Mini brownies alle nocciole I brownies sono dei tipici dolcetti della cucina statunitense che si prestano a moltissime reinterpretazioni, possono essere realizzati con l’aggiunta di frutta fresca o secca come in questo caso.

Ingredienti:

  • 250 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di cioccolato al latte
  • 120 gr di nocciole pelate e tostate
  • 90 gr di burro ammorbidito
  • 80 gr di farina bianca 00
  • 2 uova
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:

Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola dai bordi alti lavorate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero e la vanillina fino a creare una crema densa. Incorporatevi le due uova sbattute a parte e versate il cioccolato a filo.

Ora unite la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescolate bene eliminando tutti gli eventuali grumi. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e versate il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e tagliate il dolce a cubetti regolari.

Buon Appetito!

Suggerimento: per fare aderire meglio la carta forno allo stampo bagnatela con l’acqua e poi strizzatela.

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.

2 Commenti su Mini brownies alle nocciole con cioccolato al latte

I Commenti sono chiusi.