Girandole alla marmellata

Girandole alla marmellataSe state cercando un dolce da preparare veramente in 5 minuti questa ricetta fa per voi.

Le girandole alla marmellata sono un dolcino semplicissimo, ma di sicuro effetto che si realizza con solo tre ingredienti. Vi serviranno infatti un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, qualche cucchiaio della marmellata che preferite, io ho utilizzato ne ho utilizzato una home made di pesche e limone e infine dello zucchero di canna per cospargere le vostre girandole e farle leggermente caramellizzare in superficie. Volendo potete sostituire la marmellata con della crema di nocciole per una versione ancora più golosa.

Girandole alla marmellata

Girandole alla marmellata
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un dolcino semplicissimo ma di sicuro effetto
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 girandole
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qualche cucchiaio di marmellata
  • zucchero di canna q.b.
Procedimento
  1. Srotolate la pasta sfoglia e stendetela leggermente con un mattarello. Con un coltello affilato ricavate 12 quadrati e disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno.
  2. Incidete i quadrati come nella foto, lasciando intatto il centro.
  3. Disponete al centro un cucchiaino scarso di marmellata o di crema alle nocciole.
  4. Ripiegate i due lembi verso l’interno come in foto.
  5. Piegate gli altri due lembi verso l’interno e chiudetele bene aiutandovi con la punta di un coltello.
  6. Cospargete con lo zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti o fino a che le vostre girandole non saranno diventate belle dorate in superficie.

Girandole alla marmellata

Note:         

  • Le girandole si conservano 1-2 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.

Girandole alla marmellata

4 Risposte a “Girandole alla marmellata”

  1. Queste le faccio la prossima volta che vedo le mie nipotine. Sono facili e adatte a loro, sono sicura che si divertiranno un mondo a farle e anche a mangiarle

  2. hai ragione sono strepitose da vedere, rapide da fare e golosissime da mangiare, io le avevo fatte ma mai postate una vita fa con foto orribili.. devo rifarle, sai che non ci pensavo più? quindi grazie per il post e foto dettagliate e grazie di avermelo (a tua insaputa) ricordato 🙂 e poi le tue sono davvero perfette, i miei complimenti buona serata

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