Il gateâu di ricotta e zucchine è un secondo piatto vegetariano davvero leggero e si prepara in pochi minuti. Inoltre può diventare anche un gustoso antipasto se tagliato a fettine sottili oppure a cubetti.
Ingredienti:
- 500 gr di ricotta vaccina
- 3 zucchine
- ½ cipolla bianca
- 2 uova
- 30 gr di grana grattugiato
- ½ bicchiere di acqua
- Sale e pepe
- Olio evo
Procedimento:
Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a dadini. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con un filo di olio e aggiungete le zucchine. Salatele, pepatele e lasciate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo dell’acqua qualora si asciugassero troppo.
Nel frattempo in una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il grana grattugiato, incorporatevi la ricotta e mescolate bene. Lasciate intiepidire le zucchine e aggiungetele alla crema di ricotta.
Foderate uno stampo con la carta da forno e versateci all’interno il composto. Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa, sfornate, lasciate intiepidire e sformate il gateâu.
Buon Appetito!
Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.