Mousse allo yogurt con granola e frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per circa 6 bicchieri oppure 8 coppette più piccole.
Autore:
Dosi per: 6-8 persone
Ingredienti
per la mousse
  • 100 g di granola senza glutine
  • 500 ml di yogurt bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • 90 g di zucchero fine
per la composta di frutti di bosco
  • 250 g di frutti di bosco surgelati
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di zucchero
per decorare
  • 100 g di mirtilli
  • foglioline di menta q.b.
Procedimento
  1. Iniziate preparando la composta ai frutti di bosco. In una padella fate cuocere i frutti di bosco, ancora congelati, con il limone e lo zucchero per almeno 15 minuti. Dovranno sfaldarsi e perdere buona parte della loro acqua. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  2. Nel frattempo distribuite sul fondo delle coppette la granola.
  3. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero. A parte montate la panna e unitela delicatamente allo yogurt.
  4. Create uno strato di mousse allo yogurt, uno strato di composta ai frutti di bosco e concludete con la mousse rimanente. Lavate e asciugate delicatamente i mirtilli e utilizzateli per decorare le monoporzioni con qualche fogliolina di menta.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/mousse-allo-yogurt-con-granola-e-frutti-di-bosco/