Torta di mandorle con ganache al cioccolato bianco e limone
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la torta
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 170 g di burro
  • 100 g di mandorle
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • succo di ½ limone
per la ganache
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 limone bio
per la decorazione
  • 1 ovetto di cioccolato confettato
  • granella di pistacchi q.b.
  • 2-3 fragole fresche
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base della torta. Mettete a fondere il burro. Tritate finemente le mandorle con lo zucchero.
  2. Utilizzando le fruste elettriche, montate le uova con un pizzico di sale e aggiungete il burro fuso e il succo di limone.
  3. Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e uniteli alle uova.
  4. Aggiungete infine anche le mandorle tritate.
  5. Mescolate bene il composto, versatelo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  6. Tritate finemente il cioccolato bianco, scaldate 125 ml di panna e versatela sul cioccolato bianco. Mescolate bene in modo da ottenere un composto privo di grumi e poi fate raffreddare (vedi note).
  7. Trasferite la base del dolce, che si sarà completamente raffreddata su un piatto da portata.
  8. Iniziate a montare la panna rimasta e versatevi a filo la ganache in modo da farla incorporare del tutto. Aggiungete la buccia grattugiata del limone. Distribuite la ganache sulla torta e decorate a piacere con fragole e granella di pistacchi. Per rendere il dolce ancora più pasquale potete posizionare anche un ovetto di cioccolata rotto a metà.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/torta-di-mandorle-con-ganache-al-cioccolato-bianco-e-limone/