Torta di mandorle con ganache al cioccolato bianco e limone
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la torta
150 g di zucchero
4 uova
170 g di burro
100 g di mandorle
80 g di farina 00
80 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
succo di ½ limone
per la ganache
200 g di cioccolato bianco
250 ml di panna fresca
1 limone bio
per la decorazione
1 ovetto di cioccolato confettato
granella di pistacchi q.b.
2-3 fragole fresche
Procedimento
Iniziate preparando la base della torta. Mettete a fondere il burro. Tritate finemente le mandorle con lo zucchero.
Utilizzando le fruste elettriche, montate le uova con un pizzico di sale e aggiungete il burro fuso e il succo di limone.
Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e uniteli alle uova.
Aggiungete infine anche le mandorle tritate.
Mescolate bene il composto, versatelo in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Tritate finemente il cioccolato bianco, scaldate 125 ml di panna e versatela sul cioccolato bianco. Mescolate bene in modo da ottenere un composto privo di grumi e poi fate raffreddare (vedi note).
Trasferite la base del dolce, che si sarà completamente raffreddata su un piatto da portata.
Iniziate a montare la panna rimasta e versatevi a filo la ganache in modo da farla incorporare del tutto. Aggiungete la buccia grattugiata del limone. Distribuite la ganache sulla torta e decorate a piacere con fragole e granella di pistacchi. Per rendere il dolce ancora più pasquale potete posizionare anche un ovetto di cioccolata rotto a metà.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/torta-di-mandorle-con-ganache-al-cioccolato-bianco-e-limone/