Sciogliete in una ciotola il lievito madre con il latte tiepido.
Mescolate nella ciotola della planetaria le due farine con la vanillina e lo zucchero. Unite il lievito madre alle polveri e iniziate ad impastare con il gancio. Aggiungete un uovo alla volta sempre continuando ad impastare.
Aggiungete in più riprese il burro morbido a pezzetti.
Impastate per almeno altri dieci minuti, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Aggiungete le gocce di cioccolato e fatele incorporare bene all’impasto.
Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con un canovaccio pulito e umido. Fate lievitare nel forno spento fino a che non sarà raddoppiato di volume (serviranno almeno 14-16 ore in inverno).
Riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti e create la treccia.
Coprite con il canovaccio e fate lievitare ancora per 3-4 ore, sempre nel forno spento.
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate la treccia. Disponete il burro a pezzetti piccoli sulla treccia e infornate, in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una griglia prima di tagliare.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/pan-brioche-al-cioccolato-con-lievito-madre/