Brownies cheesecake alla crema di whisky
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo rettangolare 30x20 cm.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 brownies
Ingredienti
per la base di brownie
  • 300 g di nocciolata
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 50 ml di crema di whisky
  • 120 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
per la crema cheesecake
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 25 g di zucchero di canna
  • 25 g di farina 00
  • 1 tuorlo
  • 50 ml di crema di whisky
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base di brownie. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche la nocciolata con lo zucchero.
  2. Versate la crema di whisky e unite le uova.
  3. Aggiungete il burro fuso.
  4. Setacciate insieme la farina il cacao e la vanillina e uniteli al composto in più riprese.
  5. Versate il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata.
  6. Preparate ora la crema cheesecake. In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero, la farina e l’uovo. Versatevi la crema di whisky e mescolate bene.
  7. Distribuite la crema preparata dividendola nella teglia rettangolare.
  8. Con uno stuzzicadenti create l’effetto marmorizzato. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a cubotti.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/brownies-cheesecake-alla-crema-di-whisky/