Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la caprese
  • 185 g di mandorle pelate e tostate
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di rum
per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
  1. Mettete a fondere il cioccolato con il burro a pezzetti a bagnomaria. Nel mixer tritate le mandorle piuttosto finemente.
  2. In una ciotola sbattete i tuorli con 80 g di zucchero e aggiungete il liquore.
  3. Versate il cioccolato fuso e mescolate bene.
  4. Unite le mandole tritate al composto al cioccolato. A parte montate a neve gli albumi con il restante zucchero poi uniteli al composto mescolando delicatamente per non smontarli.
  5. Imburrate e infarinate accuratamente lo stampo e rimuovete l’eccesso di farina.
  6. Versate il composto nello stampo e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  7. Sfornate il dolce lasciatelo raffreddare completamente e poi capovolgetelo su un piatto da portata. Per decorarlo come in foto, spolverizzatelo con il cacao amaro, poi ritagliate tante striscioline di carta da forno di 1,5 cm di larghezza, disponetele sul dolce e spolverizzate con lo zucchero a velo. Infine rimuovete delicatamente la carta da forno.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/3662-2/