Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 persone
Ingredienti
per la tarta de queso
1 kg di formaggio spalmabile
500 ml di panna fresca
320 g di zucchero di canna
7 uova
1 bacca di vaniglia
per decorare
4-5 cucchiai di confettura di fragole
125 g di more
Procedimento
Mettete nella ciotola della planetaria il formaggio spalmabile.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti compresi i semini della bacca di vaniglia. Azionate la planetaria ad una velocità media e lasciate montare per almeno due minuti in modo che tutti gli ingredienti si mescolino.
Foderate lo stampo a cerniera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versate il composto che avete preparato e infornate in forno già caldo a 210 °C per 40-45 minuti.
Il dolce si gonfierà in cottura assumendo la consistenza di un flan e poi si sgonfierà raffreddandosi. Una volta ultimata la cottura lasciatelo raffreddare completamente e poi trasferitelo in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Lavate e asciugate delicatamente le more. Decorate la tarta de queso con la confettura di fragole e con le more.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/tarta-de-queso/