Tarta de queso
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 persone
Ingredienti
per la tarta de queso
  • 1 kg di formaggio spalmabile
  • 500 ml di panna fresca
  • 320 g di zucchero di canna
  • 7 uova
  • 1 bacca di vaniglia
per decorare
  • 4-5 cucchiai di confettura di fragole
  • 125 g di more
Procedimento
  1. Mettete nella ciotola della planetaria il formaggio spalmabile.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti compresi i semini della bacca di vaniglia. Azionate la planetaria ad una velocità media e lasciate montare per almeno due minuti in modo che tutti gli ingredienti si mescolino.
  3. Foderate lo stampo a cerniera con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
  4. Versate il composto che avete preparato e infornate in forno già caldo a 210 °C per 40-45 minuti.
  5. Il dolce si gonfierà in cottura assumendo la consistenza di un flan e poi si sgonfierà raffreddandosi. Una volta ultimata la cottura lasciatelo raffreddare completamente e poi trasferitelo in frigorifero per almeno 4-5 ore.
  6. Lavate e asciugate delicatamente le more. Decorate la tarta de queso con la confettura di fragole e con le more.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/tarta-de-queso/