Torta fredda allo yogurt greco e frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la base
  • 250 g di biscotti digestive
  • 110 g di burro
per la crema
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 340 g di yogurt greco
  • 110 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 9 g di gelatina in fogli
per decorare
  • 125 g di mirtilli
  • 200 g di frutti di bosco misti surgelati
  • 50 g di zucchero
  • ½ limone
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base: tritate i biscotti con il mixer, versateli in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate fino a che il burro non sarà stato completamente assorbito.
  2. Foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con la carta da forno. Versatevi all’interno i biscotti e compattateli bene, con il dorso di un cucchiaio, per creare una base omogenea. Fate rassodare in frigorifero e dedicatevi alla preparazione del ripieno.
  3. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. In una ciotola lavorate la ricotta con lo yogurt greco e lo zucchero. Unite i semini di una bacca di vaniglia e mescolate bene.
  4. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco molto basso con qualche cucchiaio di crema. Fate raffreddare completamente la gelatina prima di unirla a filo alla crema.
  5. Versate la crema nello stampo e fate rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Poi rimuovete lo stampo, disponete il dolce su un piatto da portata e decoratelo con i mirtilli freschi.
  6. In una padella fate cuocere per circa 2 minuti i frutti di bosco surgelati con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Rimuovete i frutti di bosco e fate ridurre il succo. Decorate la parte restante del dolce con i frutti di bosco cotti e lasciati intiepidire.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/torta-fredda-allo-yogurt-greco-e-frutti-di-bosco/