Iniziate preparando la pasta frolla. In una ciotola mescolate la farina con il lievito e il sale, aggiungete il burro a pezzetti e iniziate ad impastare creando un composto di briciole. Unite lo zucchero e l’uovo e impastate fino a creare un panetto; ricopritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta frolla e stendetela tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati, trasferitela su uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
Ricoprite con un foglio di carta alluminio e versate nello stampo dei legumi secchi oppure gli appositi pesetti. Fate cuocere la frolla in bianco in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema. In una casseruola sbattete con una frusta a mano due tuorli con due cucchiai di zucchero, unite 7 g di amido di mais e versate il marsala. Fate addensare la crema a fuoco basso e sempre mescolando.
A parte in un pentolino sbattete gli altri due tuorli con i due cucchiai di zucchero rimasti, unite il restante amido di mais e fate addensare anche questa crema a fuoco basso.
Unite le due creme mescolando bene e fatele raffreddare completamente.
Montate la panna e incorporatela alla crema preparata.
Togliete il guscio di frolla dallo stampo e disponetelo su un piatto da portata. Versate la crema e livellate bene la superficie. Lavate l’uva, tagliate ogni acino a metà e decorate la vostra crostata.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/crostata-uva-crema-al-marsala/