Tagliate il panettone con un coltello seghettato ricavando tanti dischi di circa 1,5 cm di spessore. Da un disco ricavate dei triangolini che serviranno poi come decorazione, dagli altri tanti dischetti più piccoli dello stesso diametro del bicchiere che avete scelto.
Preparate la crema. In una casseruola con una frusta a amano sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate bene fino a farla incorporare, versate il latte e il liquore amaretto e fate cuocere la crema sul fuoco sempre mescolando fino a quando non si sarà rappresa. Poi spegnete il fuoco e fatela raffreddare completamente.
Montate la panna e incorporatela alla crema ormai fredda. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Nei bicchieri che avete scelto alternate strati di crema con i dischetti di panettone. Completate con una spolverata di cacao e i triangolini di panettone che avete tenuto da parte.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/coppa-al-panettone/