Iniziate preparando la base. Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche unendo mano a mano 90 g di zucchero; dovrete ottenere un composto molto solido e bianco lucido.
Setacciate le due farine con il lievito e lo zucchero rimasto, poi incorporate in più riprese le polveri agli albumi e mescolate delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con la carta da forno, poi versate il composto e livellate bene la superficie con una spatola. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare. Una volta cotta rimuovete il bordo laterale dello stampo a cerniera e fate raffreddare la torta capovolta su una gratella.
Nel frattempo preparate la crema al caramello. In un pentolino d’acciaio dal fondo spesso mettete lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua e scioglietelo fino ad ottenere un caramello dorato. Togliete il pentolino dal fuoco e versate 250 ml di panna, poi proseguite la cottura per 3 minuti senza che la crema arrivi all’ebollizione. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente il composto.
Montate la panna rimasta e incorporatela alla crema al caramello ormai completamente fredda.
Tagliate la base ricavando tre dischi, disponete il primo su un piatto da portata e farcite il dolce con la crema. In una ciotola mettete lo zucchero a velo con poca acqua e create una glassa bianca e densa che farete colare sulla superficie della torta lasciandola scorrere anche sui bordi. Infine decorate con i lamponi e fettine di arancia
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/torta-innevata-al-caramello/