Bundt cake alle carote e banane
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la bundt cake
  • 225 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di gherigli di noci
  • 150 g di carote al netto degli scarti
  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 150 g di burro
per decorare
  • 90 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • noci tritate q.b.
Procedimento
  1. Lavate le carote, pelatele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
  2. Sbucciate le banane, schiacciatele bene con una forchetta e mescolatele alle carote.
  3. Aggiungete a questo punto lo zucchero, le uova, le noci tritate e il burro fuso.
  4. Infine unite la farina e il lievito setacciato e mescolate bene.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da bundt cake, poi versateci il composto che avete preparato e infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti e una volta cotto lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo.
  6. Ora preparate la glassa. In una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con pochissima acqua, dovrete ottenere un composto bianco e denso altrimenti la glassa tenderà a scivolare sulla bundt cake. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete ancora zucchero a velo fino ad arrivare alla giusta consistenza. Poi finite di decorare con le noci tritate.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/bundt-cake-carote-e-banane/