Cupcake ragnetto di Halloween
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dei cupcake mostruosamente buoni per Halloween!
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 cupcakes
Ingredienti
  • per i cupcake
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 4 g di lievito vanigliato per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 70 ml di latte
  • per il frosting al formaggio e per decorare:
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 g di cioccolato fondente
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche montate a crema il burro morbido con lo zucchero. Unite le uova una alla volta e create un composto omogeneo.
  2. A parte setacciate la farina con il cacao e il lievito vanigliato, poi versate le polveri nel composto di uova burro e zucchero e mescolate bene.
  3. Unite infine anche le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate bene uno stampo da muffin e dividete equamente il composto riempiendo gli stampini per circa ¾. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorare.
  4. Nel frattempo in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Incidete una bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, ricavate i semini e mescolateli alla crema.
  5. Quando saranno completamente freddi, spalmate un po’ di crema su ciascun cupcake aiutandovi con un coltello, cercando di non mettere troppa crema altrimenti poi farete fatica a decorarli con il cioccolato.
  6. Tritate i cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Toglietelo dal fuoco e aspettate che si raffreddi mescolando di tanto in tanto, ci vorranno almeno 10 minuti altrimenti sarà troppo liquido per decorare i cupcake. Aspirate il cioccolato con una siringa da pasticcere e create la caratteristica ragnatela su ciascun cupcake.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/cupcake-ragnetto-halloween/