Involtini di vitello con speck e scamorza
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Degli involtini salvacena
Autore:
Tipo ricetta: secondo
Dosi per: 6 involtini
Ingredienti
  • 6 fettine di vitello
  • 80 g di speck a dadini
  • 60 g di scamorza affumicata
  • 150 ml di brodo
  • Farina q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento
  1. Tagliate la scamorza a cubetti piccoli.
  2. Stendete una fettina di vitello su un tagliere, copritela con della pellicola trasparente e battetela con un batticarne.
  3. Disponete qualche cubetto di scamorza e qualche dadino di speck all’estremità più larga della fettina di vitello.
  4. Arrotolate la fettina e chiudete con degli stuzzicadenti. Poi ripetete l’operazione con tutte le altre fettine.
  5. In un piattino mettete 1-2 cucchiai di farina e fatevi rotolare gli involtini.
  6. In una casseruola mettete un filo di olio e poi fate rosolare gli involtini girandoli su tutti i lati. Versate il brodo caldo e fate cuocere per 15-20 minuti. Poi togliete gli involtini eliminate gli stuzzicadenti e fate restringere il fondo di cottura a fuoco alto. Servite gli involtini caldi con il loro sughetto.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/involtini-vitello-speck-scamorza/