Ciambella soffice allo yogurt

Ciambella soffice allo yogurtQuesta è la classica ciambella che si prepara per la colazione o per la merenda dei bambini, perfetta per l’inzuppo, ma, poiché rimane sofficissima e molto umida, è buona anche da mangiare così appena sfornata.

Ingredienti: (per uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro)

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt alla fragola
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di panna fresca
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Procedimento:

per prima cosa mettete a fondere il burro in un pentolino o nel microonde. In una ciotola capiente mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete le due uova, lo yogurt, la panna fresca e infine il burro fuso. Mescolate bene fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate il composto all’interno dello stampo livellando bene la superficie. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti e controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate, lasciate raffreddare la ciambella, capovolgetela su un piatto e completate spolverizzando con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!

Suggerimento: per una versione ancora più golosa potete decidere di aggiungere all’impasto un cestino di frutti di bosco leggermente infarinati in modo che non affondino.

Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.

2 Risposte a “Ciambella soffice allo yogurt”

I commenti sono chiusi.