Ciambella cocco e Nutella

Ciambella cocco e NutellaLa ciambella per me è da sempre sinonimo di colazione oppure di merenda importanti. In particolare questa unisce due ingredienti, il cocco e la Nutella, che incontrano il favore proprio di tutti, grandi e piccini. Golosissima, facile da preparare, si sporca solo una ciotola e non c’è da aggiungere altro. Provatela!

Ingredienti: (per uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro)

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di cocco + q.b. per ricoprire
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 140 gr di burro ammorbidito
  • 1 bustina di lievito (16 gr)
  • Nutella q.b.

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungetevi il latte, le due farine, il lievito e il burro a pezzetti. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che trasferirete in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.

Infornate a 150°C per circa 40-45 minuti. A questo punto controllate la cottura con uno stecchino di legno, se esce asciutto, la ciambella è pronta. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

Una volta raffreddatasi, potrete ricoprirla di Nutella e poi spolverizzarla con abbondante farina di cocco.

Buon Appetito!

Suggerimento: poiché si tratta di un impasto molto basic, si può anche pensare di arricchirlo con delle gocce di cioccolato per rendere la ciambella ancora più golosa, oppure con dei frutti rossi leggermente infarinati (in modo che non affondino nell’impasto) che contrastino con la dolcezza della Nutella.

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