Candy apple cookies

Candy apple cookies

Secondo appuntamento con le ricette di Halloween. Questa settimana vi presento i candy apple cookies ovvero dei biscottini che nella forma vorrebbero ricordare la tradizionale e americanissima mela caramellata caratteristica del periodo di Halloween.

La ricetta l’ho presa da questo blog facendo le opportune conversioni da cup a grammi. L’unica cosa che ho cambiato è il caramello, infatti invece di comprarlo già pronto, ho deciso di prepararlo normalmente con zucchero e acqua. I biscotti sono veramente molto semplici da realizzare, l’unica cosa a cui dovete prestare un po’ di attenzione è il proprio il caramello, ma vi posso assicurare che se seguirete le mie istruzioni non c’è veramente nulla di difficile.

Candy apple cookies

Candy apple cookies
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un dolcetto per Halloween
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 25
Ingredienti
  • per i cookies
  • 230 g di farina 00
  • 115 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero semolato
  • 55 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • per decorare
  • 300 g di zucchero
  • 6 cucchiai di acqua
  • 70 g di nocciole pelate e tostate
Procedimento
  1. In una ciotola lavorate a crema il burro con i due tipi di zucchero e il sale. Unite l’uovo e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con la vanillina e create un composto omogeneo.
  2. Formate tante palline, adagiatele su una placca ricoperta di carta da forno e infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate i vostri biscotti, infilzateli subito con altrettanti stuzzicadenti e lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole.
  3. In un pentolino dal fondo spesso disponete lo zucchero e l’acqua, quindi iniziate a cuocere a fuoco bassissimo. Ricordate che non dovete assolutamente mescolare il caramello, se notate che sulla superficie è ancora bianca mentre il fondo è ormai già bruno, rompete con un coltello la crosta, sempre senza mescolare.
  4. Quando il caramello si sarà formato intingetevi completamente un biscotto, poi passatelo per metà nelle nocciole tritate e lasciate raffreddare su un fogli di carta da forno. Procedete così per tutti gli altri biscotti.

 

Candy apple cookies