Secondo appuntamento con le ricette di Halloween. Questa settimana vi presento i candy apple cookies ovvero dei biscottini che nella forma vorrebbero ricordare la tradizionale e americanissima mela caramellata caratteristica del periodo di Halloween.
La ricetta l’ho presa da questo blog facendo le opportune conversioni da cup a grammi. L’unica cosa che ho cambiato è il caramello, infatti invece di comprarlo già pronto, ho deciso di prepararlo normalmente con zucchero e acqua. I biscotti sono veramente molto semplici da realizzare, l’unica cosa a cui dovete prestare un po’ di attenzione è il proprio il caramello, ma vi posso assicurare che se seguirete le mie istruzioni non c’è veramente nulla di difficile.
- per i cookies
- 230 g di farina 00
- 115 g di burro morbido
- 50 g di zucchero semolato
- 55 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- per decorare
- 300 g di zucchero
- 6 cucchiai di acqua
- 70 g di nocciole pelate e tostate
- In una ciotola lavorate a crema il burro con i due tipi di zucchero e il sale. Unite l’uovo e mescolate bene. Aggiungete la farina setacciata con la vanillina e create un composto omogeneo.
- Formate tante palline, adagiatele su una placca ricoperta di carta da forno e infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate i vostri biscotti, infilzateli subito con altrettanti stuzzicadenti e lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole.
- In un pentolino dal fondo spesso disponete lo zucchero e l’acqua, quindi iniziate a cuocere a fuoco bassissimo. Ricordate che non dovete assolutamente mescolare il caramello, se notate che sulla superficie è ancora bianca mentre il fondo è ormai già bruno, rompete con un coltello la crosta, sempre senza mescolare.
- Quando il caramello si sarà formato intingetevi completamente un biscotto, poi passatelo per metà nelle nocciole tritate e lasciate raffreddare su un fogli di carta da forno. Procedete così per tutti gli altri biscotti.