Brownies al cioccolato bianco e mele

Brownies al cioccolato bianco

Vi ricordate che qualche tempo fa avevo fatto i mini brownies alle nocciole con cioccolato al latte? Ecco, oggi ve li presento con il cioccolato bianco e le mele al posto della frutta secca. Enjoy!

Ingredienti:

  • 160 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 mele golden delicious
  • 125 gr di cioccolato bianco
  • 90 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16gr)
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Procedimento:

Mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato con il burro. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e quando sarà pronto aggiungetevi il cioccolato bianco mescolando molto bene con una frusta in modo da eliminare tutti gli eventuali grumi.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unitevi la farina setacciata con la bustina di lievito e l’amido di mais. Infine sbucciate e tagliate le mele a cubetti piuttosto piccoli e aggiungetele al composto che avevate preparato in precedenza.

Mescolate bene e versate il tutto in uno stampo rettangolare precedentemente ricoperto di carta da forno umida. Livellate la superficie e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e poi tagliate a cubetti.

Buon Appetito!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta “l’autunno e le mele”

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