Brownies alle fragoleI brownies alle fragole sono un dolcino molto goloso, facilissimo da preparare. La ricetta di base è simile a quella dei mini brownies alle nocciole con cioccolato al latte, con tutta la loro crosticina croccante e l’impasto morbidissimo. Questi brownies alle fragole invece sono realizzati con il cioccolato fondente, che viene fuso e con tante gocce di cioccolato che rendono l’impasto ancora più umido e goloso. Per completare poi sulla superficie vengono aggiunte delle fragole fresche, tagliate a metà, che contrastano benissimo con la dolcezza del cioccolato.

Brownies alle fragole


Brownies alle fragole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo rettangolare 30x20 cm.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 brownies
Ingredienti
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 90 g di burro morbido
  • 120 g di farina 00
  • 2 uova
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 6 fragole di medie dimensioni
Procedimento
  1. Fondete il cioccolato spezzettato a bagnomaria o nel microonde. A parte con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo.
  2. Aggiungete le uova e montate sempre con le fruste elettriche.
  3. Versate il cioccolato fuso a filo e mescolate il composto.
  4. Unite la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina.
  5. Mescolate bene e infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  6. Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno bagnata e strizzata. Versatevi il composto che avete preparato all’interno e livellate bene la superficie. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a metà; poi distribuitele nello stampo, infornate in forno già caldo a 170°C per 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare completamente, rimuovete dallo stampo e tagliate i brownies a quadrotti.

Brownies alle fragole

Note:
  • Se non avete le gocce di cioccolato, potete utilizzare la stessa quantità di cioccolato fondente tritato, i brownies verranno ancora più golosi.
  • Lo stampo utilizzato per questa ricetta è di 30×20 cm, ma potete usarne uno leggermente più piccolo se volete ottenere dei brownies più alti.
  • I brownies alle fragole si conservano a temperatura ambiente, chiusi in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni.

Brownies alle fragoleBrownies alle fragole