Brownies alla birra

Brownies alla birra

Domani è la festa del papà e non potevo non lasciarvi la ricetta di un dolce tutto cioccolatoso e semplicissimo da rifare per i vostri papà.

Questi brownies alla birra si realizzano in pochissimi minuti, si sbattono le uova con lo zucchero, si aggiungono tutti gli atri ingredienti e si versa il composto in una teglia, poi si completa con una pioggia di gocce di cioccolato fondente.

Brownies alla birra

Per la ricetta mi sono ispirata al blog foodgal.com anche se l’ho abbastanza modificata e ne sono risultati dei brownies molto cioccolatosi, non troppo zuccherati e anche con poco burro.

Brownies alla birra

Brownies alla birra
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Dosi per: 24 brownies
Ingredienti
  • 90 g di burro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 160 g di farina 00
  • 90 g di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna
  • 250 ml di birra scura
  • 60 g di gocce di cioccolato
Procedimento
  1. Mettete a fondere il cioccolato a pezzetti con il burro in microonde o a bagnomaria, poi lasciate intiepidire. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Versate a filo il cioccolato sempre mescolando in modo da non far strapazzare le uova.
  3. Versate la birra e mescolate bene.
  4. Unite la farina setacciata con il cacao e il pizzico di sale. Mescolate molto bene e se dovessero formarsi dei grumi sbattete il composto con le fruste elettriche.
  5. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno bagnata e strizzata. Versate il composto nello stampo e livellate bene la superficie. Distribuite le gocce di cioccolato sulla superficie del dolce.
  6. Infornate in forno già caldo a 160°C per 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi tagliate il dolce in modo da ricavare i brownies.

Brownies alla birra

Note:

  • Per questa dose di impasto dovete utilizzare una teglia rettangolare di circa 20×30 cm.
  • I brownies devono rimanere piuttosto umidi all’interno quindi non fate la prova dello stuzzicadenti alla fine della cottura.
  • I brownies alla birra si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico senza seccarsi.

Brownies alla birra

Brownies alla birra

Tanti auguri a tutti i papà, ma soprattutto al mio! ❤

8 Risposte a “Brownies alla birra”

  1. Questa ricetta è davvero fantastica e mette l’acquolina in bocca al solo pensiero 😛 Bravissima Marta e tantissimi auguri al tuo papà che con un dolcetto così conquisterai alla grande ^_^

I commenti sono chiusi.