Un’idea semplicissima per portare in tavola delle patate diverse dal solito. Vediamo come!
Ingredienti:
- 4 patate piccole
- 2 fette di prosciutto cotto
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 2 rametti di rosmarino
- 2-3 foglie di alloro
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento:
Lavate le patate, pelatele e lessatele in acqua salata; saranno pronte quando infilando un coltello in una di esse, si toglierà facilmente. Lasciatele raffreddare e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con un cucchiaino scavate molto delicatamente la parte centrale e tenetela da parte.
Tagliate il cotto a listarelle e mescolatelo con le parti di patata che avete tenuto da parte, aggiungete due cucchiai di grana, salate e pepate. Disponete un cucchiaio di composto su ciascuna patata scavata e mettetele in una teglia da forno. Cospargete le patate con il grana rimasto e completate con un filo di olio, i rametti di rosmarino e le foglie di alloro.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa o fino a che le patate non saranno dorate. Servite calde.
Buon Appetito!
Suggerimento: per una versione più invernale della ricetta potete sostituire il prosciutto cotto con lo speck e il grana con il taleggio.
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