Crea sito

Torta dacquoise al cocco e limone

| Dolci, Dolci al cucchiaio, Dolci con le fragole

Torta dacquoise al cocco e limone

La torta dacquoise al cocco e limone è un dolce dal gusto molto fresco che si realizza con una base di meringa, farina di mandorle e cocco. La crema invece è a base di succo di limone e contrasta molto bene con la base dolce.
Questa torta è totalmente gluten free, quindi perfetta anche per i celiaci.
La ricetta è ispirata a quella della torta “cocco di nonna” del pasticcere Gianluca Forino, anche se ho modificato un po’ le dosi e gli ingredienti. Se vi piacciono i dolci dal gusto molto fresco, questa torta è sicuramente quello che fa per voi. Read more…

Torta al cioccolato con solo albumi

| Dolci, Dolci al cioccolato, Dolci con le fragole

Torta al cioccolato con solo albumi

La torta al cioccolato con solo albumi è il dolce perfetto da realizzare in occasione della festa della mamma. La base si prepara solamente con gli albumi, quindi è anche un ottimo metodo per riciclarli quando si accumulano in frigorifero o nel freezer. La torta viene poi arricchita con una crema golosissima e decorata con tante fragole fresche.
È una torta semplicissima e molto veloce da realizzare, ma che permette di fare sempre un figurone.

 Read more…

Semifreddo alle fragole e limoncello

| Dolci, Dolci al cucchiaio, Dolci con le fragole

Semifreddo alle fragole e limoncello

Il semifreddo alle fragole è un dolce semplicissimo da realizzare, al quale si può aggiungere, come ho fatto io, una base di biscotti tritati come fosse una cheesecake. Questo semifreddo alle fragole però si prepara senza utilizzare la gelatina o colla di pesce, ma solamente con formaggio spalmabile e gelato al fiordilatte o vaniglia a seconda dei gusti. Si conserva poi in freezer ed è necessario lasciarlo a temperatura ambiente per circa mezz’oretta prima di servirlo in modo da poterlo gustare al meglio. Read more…

Torta cremosa alla ricotta e fragole

| Dolci, Dolci al cucchiaio, Dolci con le fragole

Torta cremosa alla ricotta e fragole

La torta cremosa alla ricotta e fragole è un dolce molto scenografico e goloso che si realizza con una base a cioccolato e una crema che si ottiene mescolando insieme crema pasticcera alla vaniglia e ricotta. La torta viene poi ricoperta con una ganache al cioccolato che scorre lungo i bordi lasciando scoperte le fragole attorno al dolce.
È un dolce per il quale serve un po’ di tempo, ma ci si può organizzare anche perché molte preparazioni devono raffreddare prima di procedere e quindi possono essere realizzate in anticipo.
Per il resto preparate questo dolce e lascerete di sicuro i vostri ospiti a bocca aperta!
 Read more…

1 2 3 61

Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google + | Bloglovin'

Blog | Copyright & Disclaimer | Contest | la cucina di Marta è anche su...

©2014-2017 la cucina di Marta by Marta Manzoni, tutti i diritti riservati

Privacy Policy

contatori visite