Torta Mascarpone e Nutella

Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della Torta Mascarpone e Nutella: Farina, Burro, Tuorli, Zucchero a Velo, Cacao, Mascarpone, Panna, Nutella, Zucchero, Vaniglia

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INGREDIENTI
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Torta Mascarpone e Nutella

Per una torta di 24 cm di diametro

Per 4 dischi di pasta frolla al cacao

  • Farina: 300 gr
  • Cacao: 20 gr
  • Burro: 150 gr
  • Zucchero a Velo: 130 gr
  • Tuorli: 3

Per la Crema al Mascarpone

  • Mascarpone: 700 gr
  • Zucchero: 70 gr
  • Panna Liquida: 350 ml
  • Nutella: 300 gr
  • Vaniglia: 3 gocce

 

************ PROCEDIMENTO ************

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Mixiamo la farina 300 gr, il cacao 20 gr, il burro 150 gr e lo zucchero a velo 130 gr finché il composto non risulta sabbioso.
(2) Aggiungiamo i tuorli 3 e impastiamo energicamente finché non risulta omogeneo.
(3) Mettiamo nel frigo avvolto da pellicola per 30 minuti.
Procedimento123 (4) Stendiamo l’impasto e formiamo 4 dischi di 24 cm ciascuno da infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
(5) Passiamo adesso alla preparazione della crema al mascarpone. Mescoliamo con la frusta il mascarpone 700 gr e lo zucchero 70 gr finché non diventa omogeneo. Uniamo quindi la panna 350 ml precedentemente montata a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto.
(6) Dividiamo la crema ottenuta in due parti uguali e aggiungiamo in una la nutella 300 gr e nell’altra le gocce di vaniglia 3 gocce.
Procedimento456 (7) Finalmente possiamo formare la nostra torta. Mettiamo prima un disco di pasta frolla. Poi metà crema al mascarpone e vaniglia.
(8) Poi un altro disco di frolla e metà della crema al mascarpone e nutella. Ripetiamo quindi le operazioni precedenti.
(9) Lasciamo in frigo per almeno 6 ore prima di servire la nostra torta.
Procedimento789

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Mixiamo la farina 300 gr, il cacao 20 gr, il burro 150 gr e lo zucchero a velo 130 gr finché il composto non risulta sabbioso.
ProcedimentoMobile1(2) Aggiungiamo i tuorli 3 e impastiamo energicamente finché non risulta omogeneo.
ProcedimentoMobile2(3) Mettiamo nel frigo avvolto da pellicola per 30 minuti.
ProcedimentoMobile3(4) Stendiamo l’impasto e formiamo 4 dischi di 24 cm ciascuno da infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
ProcedimentoMobile4(5) Passiamo adesso alla preparazione della crema al mascarpone. Mescoliamo con la frusta il mascarpone 700 gr e lo zucchero 70 gr finché non diventa omogeneo. Uniamo quindi la panna 350 ml precedentemente montata a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto.
ProcedimentoMobile5(6) Dividiamo la crema ottenuta in due parti uguali e aggiungiamo in una la nutella 300 gr e nell’altra le gocce di vaniglia 3 gocce.
ProcedimentoMobile6(7) Finalmente possiamo formare la nostra torta. Mettiamo prima un disco di pasta frolla. Poi metà crema al mascarpone e vaniglia.
ProcedimentoMobile7(8) Poi un altro disco di frolla e metà della crema al mascarpone e nutella. Ripetiamo quindi le operazioni precedenti.
ProcedimentoMobile8(9) Lasciamo quindi in frigo per almeno 6 ore prima di servire la nostra torta.
ProcedimentoMobile9

 

Torta Mascarpone e Nutella

************* CONSERVAZIONE *************

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CONSERVAZIONE
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Possiamo conservare la nostra Torta Mascarpone e Nutella nel frigo in un contenitore ermetico o chiusa con della pellicola per qualche giorno. Possiamo anche congelarla e mangiarla appena tolta dal freezer come semifreddo oppure lasciarla scongelare nel frigo (non a temperatura ambiente) per circa 4 ore prima di servirla. In quest’ultimo caso va consumata entro 12 ore dallo scongelamento. In freezer può essere conservata per un mese circa.

********* CONSIGLIO *********

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CONSIGLIO
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Oltre alla Torta Mascarpone e Nutella vera e propria ho fatto anche una versione mini della stessa.

AnteprimeMini

(1) Con le stesse dosi della ricetta e con lo stesso procedimento ho formato 60 dischi di 6 cm di diametro ciascuno. Le ho infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.
(2) Ho formato le mie mini torte con un disco di pasta frolla, 3 cucchiaini di crema al mascarpone e vaniglia, un altro disco di pasta frolla e per finire 3 cucchiaini di crema al mascarpone e nutella. Ho formato le mini torte utilizzando gli stampi che trovate in questo articolo.
(3) Le ho poi lasciate in frigo 6 ore prima di servirle.
Procedimento123mini
(1) Con le stesse dosi della ricetta e con lo stesso procedimento ho formato 60 dischi di 6 cm di diametro ciascuno. Le ho infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti.
ProcedimentoMobile1mini
(2) Ho formato le mie mini torte con un disco di pasta frolla, 3 cucchiaini di crema al mascarpone e vaniglia, un altro disco di pasta frolla e per finire 3 cucchiaini di crema al mascarpone e nutella. Ho formato le mini torte utilizzando gli stampi che trovate in questo articolo.
ProcedimentoMobile2mini (3) Le ho poi lasciate in frigo 6 ore prima di servirle.
ProcedimentoMobile3mini

 

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