Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della Torta Mascarpone e Nutella: Farina, Burro, Tuorli, Zucchero a Velo, Cacao, Mascarpone, Panna, Nutella, Zucchero, Vaniglia
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INGREDIENTI
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Torta Mascarpone e Nutella
Per una torta di 24 cm di diametro
Per 4 dischi di pasta frolla al cacao
- Farina: 300 gr
- Cacao: 20 gr
- Burro: 150 gr
- Zucchero a Velo: 130 gr
- Tuorli: 3
Per la Crema al Mascarpone
- Mascarpone: 700 gr
- Zucchero: 70 gr
- Panna Liquida: 350 ml
- Nutella: 300 gr
- Vaniglia: 3 gocce
************ PROCEDIMENTO ************
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PROCEDIMENTO
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(2) Aggiungiamo i tuorli 3 e impastiamo energicamente finché non risulta omogeneo.
(3) Mettiamo nel frigo avvolto da pellicola per 30 minuti.
(4) Stendiamo l’impasto e formiamo 4 dischi di 24 cm ciascuno da infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
(5) Passiamo adesso alla preparazione della crema al mascarpone. Mescoliamo con la frusta il mascarpone 700 gr e lo zucchero 70 gr finché non diventa omogeneo. Uniamo quindi la panna 350 ml precedentemente montata a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto.
(6) Dividiamo la crema ottenuta in due parti uguali e aggiungiamo in una la nutella 300 gr e nell’altra le gocce di vaniglia 3 gocce.
(7) Finalmente possiamo formare la nostra torta. Mettiamo prima un disco di pasta frolla. Poi metà crema al mascarpone e vaniglia.
(8) Poi un altro disco di frolla e metà della crema al mascarpone e nutella. Ripetiamo quindi le operazioni precedenti.
(9) Lasciamo in frigo per almeno 6 ore prima di servire la nostra torta.
(1) Mixiamo la farina 300 gr, il cacao 20 gr, il burro 150 gr e lo zucchero a velo 130 gr finché il composto non risulta sabbioso.
(2) Aggiungiamo i tuorli 3 e impastiamo energicamente finché non risulta omogeneo.
(3) Mettiamo nel frigo avvolto da pellicola per 30 minuti.
(4) Stendiamo l’impasto e formiamo 4 dischi di 24 cm ciascuno da infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.
(5) Passiamo adesso alla preparazione della crema al mascarpone. Mescoliamo con la frusta il mascarpone 700 gr e lo zucchero 70 gr finché non diventa omogeneo. Uniamo quindi la panna 350 ml precedentemente montata a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto.
(6) Dividiamo la crema ottenuta in due parti uguali e aggiungiamo in una la nutella 300 gr e nell’altra le gocce di vaniglia 3 gocce.
(7) Finalmente possiamo formare la nostra torta. Mettiamo prima un disco di pasta frolla. Poi metà crema al mascarpone e vaniglia.
(8) Poi un altro disco di frolla e metà della crema al mascarpone e nutella. Ripetiamo quindi le operazioni precedenti.
(9) Lasciamo quindi in frigo per almeno 6 ore prima di servire la nostra torta.
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CONSERVAZIONE
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********* CONSIGLIO *********
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CONSIGLIO
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Oltre alla Torta Mascarpone e Nutella vera e propria ho fatto anche una versione mini della stessa.
(2) Ho formato le mie mini torte con un disco di pasta frolla, 3 cucchiaini di crema al mascarpone e vaniglia, un altro disco di pasta frolla e per finire 3 cucchiaini di crema al mascarpone e nutella. Ho formato le mini torte utilizzando gli stampi che trovate in questo articolo.
(3) Le ho poi lasciate in frigo 6 ore prima di servirle.
(2) Ho formato le mie mini torte con un disco di pasta frolla, 3 cucchiaini di crema al mascarpone e vaniglia, un altro disco di pasta frolla e per finire 3 cucchiaini di crema al mascarpone e nutella. Ho formato le mini torte utilizzando gli stampi che trovate in questo articolo.
(3) Le ho poi lasciate in frigo 6 ore prima di servirle.
Buongiorno come stai io sto bene mi piace la torta❤❤❤❤❤