Polpettone di Tacchino

Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della ricetta del Polpettone di Tacchino: Tritato di Tacchino, Mozzarella, Parmigiano, Pangrattato, Uova, Pancetta, Vino Bianco, Olio, Sedano, Carote, Cipolla, Aglio, Aromi Vari, Sale

La ricetta del Polpettone di Tacchino è davvero SUPER. Quello che vi stupirà è il sughetto che dà al polpettone quel sapore in più che lo rende davvero ottimo. Il tempo di preparazione non è banale, in quanto ci vogliono almeno 2 ore tra preparazione e cottura, ma ne vale davvero la pena.

 

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INGREDIENTI
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POLPETTONE DI TACCHINO

Per 4 Persone:

  • Tritato di Tacchino: 400 gr
  • Uova: 2
  • Sale: q.b.
  • Pangrattato: 60 gr
  • Parmigiano: 60 gr
  • Mozzarella: 150 gr
  • Pancetta (fette sottili): 80 gr
  • Olio: q.b.
  • Aglio: 2 spicchi
  • Cipolla: 1/2
  • Sedano: 30 gr
  • Carote: 50 gr
  • Aromi vari (Alloro, Prezzemolo, Rosmarino, Salvia): q.b. 
  • Vino Bianco: 700 gr

 

************ PROCEDIMENTO ************

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Aggiungiamo alla carne 400 gr le uova 2, il sale q.b., il pangrattato 60 gr, il parmigiano 60 gr e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
(2) Stendiamolo sulla carta forno formando un rettangolo.
(3) Aggiungiamo la mozzarella 150 gr a dadini e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno chiudendo bene i bordi del nostro polpettone.
Procedimento123
(4) Stendiamo le fette di pancetta 80 gr sulla carta forno e rivestiamoci il nostro polpettone.
(5) Facciamo soffriggere qualche secondo l’aglio 2 con la cipolla 1/2 e uniamo il nostro polpettone per farlo rosolare su tutti i lati.
(6) Aggiungiamo sedano 30 gr, carota 50 gr, gli aromi vari q.b. ed infine il vino bianco 700 gr. Lasciamo cuocere per almeno un’ora con il coperchio a fiamma moderata.
Procedimento456
(7) A fine cottura mettiamo il polpettone in un piatto.
(8) Togliamo gli aromi dal sughetto e lo mixiamo non appena si sarà raffreddato leggermente.
(9) Cospargiamo il nostro polpettone con il sughetto, tagliamo a fette e serviamo.
Procedimento789
Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Aggiungiamo alla carne 400 gr le uova 2, il sale q.b., il pangrattato 60 gr, il parmigiano 60 gr e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
ProcedimentoMobile1 (2) Stendiamolo sulla carta forno formando un rettangolo.
ProcedimentoMobile2 (3) Aggiungiamo la mozzarella 150 gr a dadini e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno chiudendo bene i bordi del nostro polpettone.
ProcedimentoMobile3 (4) Stendiamo le fette di pancetta 80 gr sulla carta forno e rivestiamoci il nostro polpettone.
ProcedimentoMobile4 (5) Facciamo soffriggere qualche secondo l’aglio 2 con la cipolla 1/2 e uniamo il nostro polpettone per farlo rosolare su tutti i lati.
ProcedimentoMobile5 (6) Aggiungiamo sedano 30 gr, carota 50 gr, gli aromi vari q.b. ed infine il vino bianco 700 gr. Lasciamo cuocere per almeno un’ora con il coperchio a fiamma moderata.
ProcedimentoMobile6 (7) A fine cottura mettiamo il polpettone in un piatto.
ProcedimentoMobile7 (8) Togliamo gli aromi dal sughetto e lo mixiamo non appena si sarà raffreddato leggermente.
ProcedimentoMobile8 (9) Cospargiamo il nostro polpettone con il sughetto, tagliamo a fette e serviamo.
ProcedimentoMobile9

 

Polpettone di Tacchino

************* CONSERVAZIONE *************

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CONSERVAZIONE
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 Il Polpettone può essere conservato avvolto da pellicola e messo in contenitori ermetici in frigo per 1-2 giorni sia crudo che cotto. In congelatore può essere conservato per massimo 2 mesi. Se lo congelate cotto vi consiglio di congelarlo a fatte così è più pratico da scongelare e riscaldare. Lasciatelo scongelare in frigo oppure in forno. Vi ricordo di conservare i cibi dopo la cottura solo quando sono completamente freddi.

 

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