Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della ricetta del Polpettone di Tacchino: Tritato di Tacchino, Mozzarella, Parmigiano, Pangrattato, Uova, Pancetta, Vino Bianco, Olio, Sedano, Carote, Cipolla, Aglio, Aromi Vari, Sale
La ricetta del Polpettone di Tacchino è davvero SUPER. Quello che vi stupirà è il sughetto che dà al polpettone quel sapore in più che lo rende davvero ottimo. Il tempo di preparazione non è banale, in quanto ci vogliono almeno 2 ore tra preparazione e cottura, ma ne vale davvero la pena.
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INGREDIENTI
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POLPETTONE DI TACCHINO
Per 4 Persone:
- Tritato di Tacchino: 400 gr
- Uova: 2
- Sale: q.b.
- Pangrattato: 60 gr
- Parmigiano: 60 gr
- Mozzarella: 150 gr
- Pancetta (fette sottili): 80 gr
- Olio: q.b.
- Aglio: 2 spicchi
- Cipolla: 1/2
- Sedano: 30 gr
- Carote: 50 gr
- Aromi vari (Alloro, Prezzemolo, Rosmarino, Salvia): q.b.
- Vino Bianco: 700 gr
************ PROCEDIMENTO ************
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PROCEDIMENTO
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(2) Stendiamolo sulla carta forno formando un rettangolo.
(3) Aggiungiamo la mozzarella 150 gr a dadini e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno chiudendo bene i bordi del nostro polpettone.
(4) Stendiamo le fette di pancetta 80 gr sulla carta forno e rivestiamoci il nostro polpettone.
(5) Facciamo soffriggere qualche secondo l’aglio 2 con la cipolla 1/2 e uniamo il nostro polpettone per farlo rosolare su tutti i lati.
(6) Aggiungiamo sedano 30 gr, carota 50 gr, gli aromi vari q.b. ed infine il vino bianco 700 gr. Lasciamo cuocere per almeno un’ora con il coperchio a fiamma moderata.
(7) A fine cottura mettiamo il polpettone in un piatto.
(8) Togliamo gli aromi dal sughetto e lo mixiamo non appena si sarà raffreddato leggermente.
(9) Cospargiamo il nostro polpettone con il sughetto, tagliamo a fette e serviamo.
(1) Aggiungiamo alla carne 400 gr le uova 2, il sale q.b., il pangrattato 60 gr, il parmigiano 60 gr e amalgamiamo tutti gli ingredienti.
(2) Stendiamolo sulla carta forno formando un rettangolo.
(3) Aggiungiamo la mozzarella 150 gr a dadini e arrotoliamo aiutandoci con la carta forno chiudendo bene i bordi del nostro polpettone.
(4) Stendiamo le fette di pancetta 80 gr sulla carta forno e rivestiamoci il nostro polpettone.
(5) Facciamo soffriggere qualche secondo l’aglio 2 con la cipolla 1/2 e uniamo il nostro polpettone per farlo rosolare su tutti i lati.
(6) Aggiungiamo sedano 30 gr, carota 50 gr, gli aromi vari q.b. ed infine il vino bianco 700 gr. Lasciamo cuocere per almeno un’ora con il coperchio a fiamma moderata.
(7) A fine cottura mettiamo il polpettone in un piatto.
(8) Togliamo gli aromi dal sughetto e lo mixiamo non appena si sarà raffreddato leggermente.
(9) Cospargiamo il nostro polpettone con il sughetto, tagliamo a fette e serviamo.
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CONSERVAZIONE
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