Pasta Frolla solo Albumi

Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della Pasta Frolla solo Albumi: Farina, Zucchero, Burro, Albumi, Bicarbonato, Vanillina

 

Con questa ricetta possiamo fare delle ottime crostate o degli ottimi biscotti. Qui trovate la mia ricetta della crostata alle fragole dove uso proprio questa pasta frolla. Inoltre è molto utile da salvare come ricetta salva albumi!!

Pasta Frolla solo Albumi

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INGREDIENTI
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Pasta Frolla solo Albumi

Per uno stampo di 22 cm:

  • Farina: 225 gr
  • Zucchero: 90 gr
  • Burro: 70 gr
  • Bicarbonato: 1 pizzico
  • Vanillina: 1 bustina
  • Albumi: 80 gr (Circa 2)

 

Pasta Frolla solo Albumi

 

 

************ PROCEDIMENTO ************

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Mettiamo nel mixer la farina 225 gr, lo zucchero 90 gr, il burro 70 gr, il bicarbonato 1 pizzico e la vanillina 1 bustina. Mixiamo finché il composto non risulta sabbioso.
(2) Trasferiamo il composto in una spianatoia e formiamo una fontana. All’interno aggiungiamo gli albumi 80 gr e incominciamo ad impastare velocemente.
(3) Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, formiamo una pallina, ricopriamo con la pellicola e mettiamo in frigo almeno 30 minuti.
(4) Stendiamo quindi l’impasto su una spianatoia infarinata, formando un cerchio del diametro della teglia.
(5) Arrotoliamo sul mattarello la frolla cospargendo con un po’ di farina per evitare che la pasta frolla rimanga incollata.
(6) Srotoliamo immediatamente la pasta frolla sullo stampo. (Evitiamo di tenere la pasta frolla arrotolata sul mattarello per troppo tempo perché potrebbe non staccarsi facilmente)
(7) Tagliamo i bordi in eccesso passando il mattarello sui bordi della teglia.
(8) Ricopriamo la nostra crostata con un foglio di carta forno e aggiungiamo dei legumi secchi per evitare che la crostata si gonfi durante la cottura non lasciando più spazio per la farcitura. Cuociamo in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti.
(9) Sforniamo, togliamo la carta forno e i legumi e inforniamo nuovamente per altri 5 minuti. Giusto il tempo di far colorire un po’ la frolla.

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Mettiamo nel mixer la farina 225 gr, lo zucchero 90 gr, il burro 70 gr, il bicarbonato 1 pizzico e la vanillina 1 bustina. Mixiamo finché il composto non risulta sabbioso.
(2) Trasferiamo il composto in una spianatoia e formiamo una fontana. All’interno aggiungiamo gli albumi 80 gr e incominciamo ad impastare velocemente.
(3) Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, formiamo una pallina, ricopriamo con la pellicola e mettiamo in frigo almeno 30 minuti.
(4) Stendiamo quindi l’impasto su una spianatoia infarinata, formando un cerchio del diametro della teglia.
(5) Arrotoliamo sul mattarello la frolla cospargendo con un po’ di farina per evitare che la pasta frolla rimanga incollata.
(6) Srotoliamo immediatamente la pasta frolla sullo stampo. (Evitiamo di tenere la pasta frolla arrotolata sul mattarello per troppo tempo perché potrebbe non staccarsi facilmente)
(7) Tagliamo i bordi in eccesso passando il mattarello sui bordi della teglia.
(8) Ricopriamo la nostra crostata con un foglio di carta forno e aggiungiamo dei legumi secchi per evitare che la crostata si gonfi durante la cottura non lasciando più spazio per la farcitura. Cuociamo in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti.
(9) Sforniamo, togliamo la carta forno e i legumi e inforniamo nuovamente per altri 5 minuti. Giusto il tempo di far colorire un po’ la frolla.

 

Pasta Frolla solo Albumi

 

************* CONSERVAZIONE *************

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CONSERVAZIONE
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Possiamo conservare la nostra Pasta Frolla solo Albumi ben avvolta nella pellicola per massimo una settimana in frigo. Oppure possiamo congelarla per 2-3 mesi. La lasciamo scongelare nel frigo prima di utilizzarla per fare degli ottimi biscotti e delle ottime crostate.

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