Ecco gli ingredienti per la Pasta Choux: Burro, Acqua, Sale, Zucchero, Uova, Farina
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INGREDIENTI
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Pasta Choux
Per circa 30 Zeppole o 60 Bignè
- Burro: 100 gr
- Acqua: 200 ml
- Zucchero: 5 gr
- Sale: 1 pizzico
- Farina: 130 gr
- Uova: 4
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PROCEDIMENTO
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(2) Appena raggiunto il bollore togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina 130 gr. Mescoliamo con una frusta e poi rimettiamolo sul fuoco dolce e lasciamolo per altri 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
(3) Passati i 10 minuti togliamolo dal fuoco e mescoliamo di tanto in tanto con il cucchiaio di legno finché non uscirà più fumo. A questo punto possiamo aggiungere le uova 4 poco alla volta. La nostra Pasta Choux è pronta per formare tanti bignè o zeppole.
(4) Per i Bignè : Mettiamo la nostra pasta choux in un sac a poche e formiamo delle montagnette di impasto ben distanziate tra di loro perché durante la cottura aumenteranno di volume.
(5) Spennelliamo con acqua per smorzare la punta dei nostri bignè ed inforniamo in forno già caldo a 220° per 15 minuti e poi altri 10 minuti a 190°.
(6) Per le Zeppole: Mettiamo la nostra pasta choux in un sac a poche con la bocchetta stellata e formiamo dei cerchi di circa 4 cm di diametro passando 2 volte accavallando la pasta choux. Lasciamo cuocere in forno già caldo a 190° per 25-30 minuti.
(1) Tagliamo il burro 100 gr a pezzettini, aggiungiamo l’acqua 200 ml, lo zucchero 5 gr e il pizzico di sale q.b. e portiamo a bollore.
(2) Appena raggiunto il bollore togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina 130 gr. Mescoliamo con una frusta e poi rimettiamolo sul fuoco dolce e lasciamolo per altri 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
(3) Passati i 10 minuti togliamolo dal fuoco e mescoliamo di tanto in tanto con il cucchiaio di legno finché non uscirà più fumo. A questo punto possiamo aggiungere le uova 4 poco alla volta. La nostra Pasta Choux è pronta per formare tanti bignè o zeppole.
(4) Per i Bignè : Mettiamo la nostra pasta choux in un sac a poche e formiamo delle montagnette di impasto ben distanziate tra di loro perché durante la cottura aumenteranno di volume.
(5) Spennelliamo con acqua per smorzare la punta dei nostri bignè ed inforniamo in forno già caldo a 220° per 15 minuti e poi altri 10 minuti a 190°.(6) Per le Zeppole: Mettiamo la nostra pasta choux in un sac a poche con la bocchetta stellata e formiamo dei cerchi di circa 4 cm di diametro passando 2 volte accavallando la pasta choux. Lasciamo cuocere in forno già caldo a 190° per 25-30 minuti.