Crostata Broccoli Salsiccia

Ecco gli ingredienti per la Crostata Broccoli Salsiccia: Patate, Broccoli, Provola, Pangrattato, Latte, Burro, Salsiccia, Vino Bianco, Olio, Aglio, Sale

La ricetta della Crostata Broccoli Salsiccia è un ottimo piatto unico. E’ buona anche fredda e può essere servita anche come antipasto.

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INGREDIENTI
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CROSTATA BROCCOLI SALSICCIA

Per uno stampo da 26 cm di diametro

  • Olio: q.b.
  • Aglio: 1 spicchio
  • Salsiccia: 250 gr
  • Broccoli Lessati: 500 gr
  • Vino Bianco: 1 bicchiere e 1/2
  • Patate: 1 kg
  • Latte: 450 gr
  • Sale: q.b.
  • Burro: 30 gr
  • Pangrattato: 40 gr
  • Provola: 50 gr

 

************ PROCEDIMENTO ************

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PROCEDIMENTO
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Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) In un tegame facciamo soffriggere l’aglio 1 tagliato a pezzetti.
(2) Aggiungiamo la salsiccia 250 gr spellata e facciamo rosolare per qualche minuto.
(3) Uniamo i broccoli 500 gr (precedentemente lessati) e continuiamo a mescolare per qualche minuto.
Procedimento123 (4) Sfumiamo con il vino 1+1/2 bicchiere e lasciamolo evaporare tutto.
(5) Procediamo quindi a preparare il purè: Cuociamo le patate 1 kg con il latte 450 gr e un cucchiaino di sale q.b. per circa 25 minuti continuando sempre a mescolare altrimenti rischiamo di bruciare il nostro purè.
(6) Quando le patate 1 kg saranno cotte aggiungiamo il burro 30 gr.
Procedimento456 (7) Frulliamo le patate 1 kg con un mixer e il nostro purè è pronto.
(8) Procediamo quindi a comporre la nostra crostata di broccoli e salsiccia. Imburriamo e “infariniamo” con il pangrattato una teglia e versiamo il nostro purè.
(9) Cerchiamo di ricoprire tutta la teglia cercando di dare la forma di una crostata con i bordi rialzati.
Procedimento789 (10) Versiamo all’interno della crostata i broccoli e la salsiccia.
(11) Ricopriamo con provola 50 gr e pangrattato 40 gr (se volete potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano).
(12) Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Procedimento101112

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) In un tegame facciamo soffriggere l’aglio 1 tagliato a pezzetti.
ProcedimentoMobile1 (2) Aggiungiamo la salsiccia 250 gr spellata e facciamo rosolare per qualche minuto.
ProcedimentoMobile2 (3) Uniamo i broccoli 500 gr (precedentemente lessati) e continuiamo a mescolare per qualche minuto.
ProcedimentoMobile3 (4) Sfumiamo con il vino 1+1/2 bicchiere e lasciamolo evaporare tutto.
ProcedimentoMobile4 (5) Procediamo quindi a preparare il purè: Cuociamo le patate 1 kg con il latte 450 gr e un cucchiaino di sale q.b. per circa 25 minuti continuando sempre a mescolare altrimenti rischiamo di bruciare il nostro purè.
ProcedimentoMobile5 (6) Quando le patate 1 kg saranno cotte aggiungiamo il burro 30 gr.
ProcedimentoMobile6 (7) Frulliamo le patate 1 kg con un mixer e il nostro purè è pronto.
ProcedimentoMobile7 (8) Procediamo quindi a comporre la nostra crostata di broccoli e salsiccia. Imburriamo e “infariniamo” con il pangrattato una teglia e versiamo il nostro purè.
ProcedimentoMobile8 (9) Cerchiamo di ricoprire tutta la teglia cercando di dare la forma di una crostata con i bordi rialzati.
ProcedimentoMobile9(10) Versiamo all’interno della crostata i broccoli e la salsiccia.
ProcedimentoMobile10 (11) Ricopriamo con provola 50 gr e pangrattato 40 gr (se volete potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano).
ProcedimentoMobile11 (12) Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
ProcedimentoMobile12

 

Anteprime Crostata Broccoli Salsiccia

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CONSERVAZIONE
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Possiamo conservare la nostra Crostata con Broccoli e Salsiccia in frigo, avvolta da pellicola oppure conservata in contenitori ermetici, cruda per 1 giorno o cotta per 1-2 giorni. Dopo la cottura facciamo raffreddare la nostra crostata prima di conservarla. Può essere conservata anche in freezer per 3 mesi sia cruda che cotta. Se la congeliamo cruda prima di cucinarla lasciamola scongelare a temperatura ambiente e poi cuociamo in forno. Se la congeliamo cotta, possiamo farla scongelare e poi scaldarla nel forno.

 

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