Ecco gli ingredienti per la Crostata Broccoli Salsiccia: Patate, Broccoli, Provola, Pangrattato, Latte, Burro, Salsiccia, Vino Bianco, Olio, Aglio, Sale
La ricetta della Crostata Broccoli Salsiccia è un ottimo piatto unico. E’ buona anche fredda e può essere servita anche come antipasto.
*********** INGREDIENTI ***********
***********
INGREDIENTI
***********
CROSTATA BROCCOLI SALSICCIA
Per uno stampo da 26 cm di diametro
- Olio: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Salsiccia: 250 gr
- Broccoli Lessati: 500 gr
- Vino Bianco: 1 bicchiere e 1/2
- Patate: 1 kg
- Latte: 450 gr
- Sale: q.b.
- Burro: 30 gr
- Pangrattato: 40 gr
- Provola: 50 gr
************ PROCEDIMENTO ************
************
PROCEDIMENTO
************
(2) Aggiungiamo la salsiccia 250 gr spellata e facciamo rosolare per qualche minuto.
(3) Uniamo i broccoli 500 gr (precedentemente lessati) e continuiamo a mescolare per qualche minuto.
(4) Sfumiamo con il vino 1+1/2 bicchiere e lasciamolo evaporare tutto.
(5) Procediamo quindi a preparare il purè: Cuociamo le patate 1 kg con il latte 450 gr e un cucchiaino di sale q.b. per circa 25 minuti continuando sempre a mescolare altrimenti rischiamo di bruciare il nostro purè.
(6) Quando le patate 1 kg saranno cotte aggiungiamo il burro 30 gr.
(7) Frulliamo le patate 1 kg con un mixer e il nostro purè è pronto.
(8) Procediamo quindi a comporre la nostra crostata di broccoli e salsiccia. Imburriamo e “infariniamo” con il pangrattato una teglia e versiamo il nostro purè.
(9) Cerchiamo di ricoprire tutta la teglia cercando di dare la forma di una crostata con i bordi rialzati.
(10) Versiamo all’interno della crostata i broccoli e la salsiccia.
(11) Ricopriamo con provola 50 gr e pangrattato 40 gr (se volete potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano).
(12) Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
(1) In un tegame facciamo soffriggere l’aglio 1 tagliato a pezzetti.
(2) Aggiungiamo la salsiccia 250 gr spellata e facciamo rosolare per qualche minuto.
(3) Uniamo i broccoli 500 gr (precedentemente lessati) e continuiamo a mescolare per qualche minuto.
(4) Sfumiamo con il vino 1+1/2 bicchiere e lasciamolo evaporare tutto.
(5) Procediamo quindi a preparare il purè: Cuociamo le patate 1 kg con il latte 450 gr e un cucchiaino di sale q.b. per circa 25 minuti continuando sempre a mescolare altrimenti rischiamo di bruciare il nostro purè.
(6) Quando le patate 1 kg saranno cotte aggiungiamo il burro 30 gr.
(7) Frulliamo le patate 1 kg con un mixer e il nostro purè è pronto.
(8) Procediamo quindi a comporre la nostra crostata di broccoli e salsiccia. Imburriamo e “infariniamo” con il pangrattato una teglia e versiamo il nostro purè.
(9) Cerchiamo di ricoprire tutta la teglia cercando di dare la forma di una crostata con i bordi rialzati.
(10) Versiamo all’interno della crostata i broccoli e la salsiccia.
(11) Ricopriamo con provola 50 gr e pangrattato 40 gr (se volete potete anche aggiungere una spolverata di parmigiano).
(12) Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
************* CONSERVAZIONE *************
*************
CONSERVAZIONE
*************