Ecco gli ingredienti che ci serviranno per i Biscotti con Gocce di Cioccolato – Tipo Gocciole: Burro, Zucchero a Velo, Farina, Fecola di Patate, Uova, Cacao, Cioccolato Bianco, Vanillina, Bicarbonato, Lievito, Gocce di Cioccolato (Ecco la ricetta per le Gocce di Cioccolato fatte in casa).
*********** INGREDIENTI ***********
***********
INGREDIENTI
***********
Biscotti con Gocce di Cioccolato – Tipo Gocciole
Per 18 Biscotti con Gocce di Cioccolato – Tipo Gocciole
- Burro: 75 gr
- Zucchero a Velo: 75 gr
- Uova: 1
- Vanillina: 1 bustina
- Cacao: 1 cucchiaino
- Cioccolato Bianco: 7 gr
- Farina: 160 gr
- Fecola di Patate: 50 gr
- Lievito: 1/2 cucchiaino
- Bicarbonato: 1 pizzico
- Gocce di Cioccolato: 70 gr (Ecco la ricetta per le Gocce di Cioccolato fatte in casa)
************ PROCEDIMENTO ************
************
PROCEDIMENTO
************
(2) Aggiungiamo le uova 1 e la vanillina 1 bustina mescolando con una frusta.
(3) Uniamo il cacao 1 cucchiaino e il cioccolato bianco 7 gr fuso continuando a mescolare.
(4) Infine aggiungiamo la farina 160 gr, la fecola 50 gr, il lievito 1/2 cucchiaino e il bicarbonato 1 pizzico lavorando con le mani fino a formare una palla di impasto.
(5) Copriamo con la pellicola e poniamo in frigo per almeno 1 ora.
(6) Aggiungiamo i 3/4 di gocce di cioccolato 70 gr (Ecco la ricetta per le Gocce di Cioccolato fatte in casa). La restante parte la lasciamo da parte per aggiungerla successivamente ai nostri biscotti.
(7) Prendiamo circa 25 gr di impasto e formiamo una pallina che andremo poi a schiacciare e a dare la forma di una goccia.
(8) Aggiungiamo le gocce di cioccolato 70 gr rimaste sopra ogni biscotto.
(9) Inforniamo in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
(1) Lavoriamo il burro 75 gr con lo zucchero a velo 75 gr.
(2) Aggiungiamo le uova 1 e la vanillina 1 bustina mescolando con una frusta.
(3) Uniamo il cacao 1 cucchiaino e il cioccolato bianco 7 gr fuso continuando a mescolare.
(4) Infine aggiungiamo la farina 160 gr, la fecola 50 gr, il lievito 1/2 cucchiaino e il bicarbonato 1 pizzico lavorando con le mani fino a formare una palla di impasto.
(5) Copriamo con la pellicola e poniamo in frigo per almeno 1 ora.
(6) Aggiungiamo i 3/4 di gocce di cioccolato 70 gr (Ecco la ricetta per le Gocce di Cioccolato fatte in casa). La restante parte la lasciamo da parte per aggiungerla successivamente ai nostri biscotti.
(7) Prendiamo circa 25 gr di impasto e formiamo una pallina che andremo poi a schiacciare e a dare la forma di una goccia.
(8) Aggiungiamo le gocce di cioccolato 70 gr rimaste sopra ogni biscotto.
(9) Inforniamo in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
************* CONSERVAZIONE *************
*************
CONSERVAZIONE
*************
E’ sconsigliato conservarli in sacchetti di plastica o recipienti senza coperchio o avvolti in carta scottex, pellicola o cartone.
********* CONSIGLIO *********
*********
CONSIGLIO
*********
Come potete vedere dalla foto possiamo fare tante varianti dei nostri biscotti. In particolare:
- variante al cocco (ho sostituito 100 gr di farina con uguale quantità di farina di cocco
- variante alle nocciole (ho sostituito 100 gr di farina con uguale quantità di farina di nocciole)
- variante al cacao (ho aggiunto alla ricetta 15 gr di cacao)
Naturalmente potete usare le gocce della cioccolata che preferite: al latte, bianca o fondente.