Biscotti con Gocce di Cioccolato – Tipo Gocciole

Ecco gli ingredienti che ci serviranno per i Biscotti con Gocce di Cioccolato – Tipo Gocciole: Burro, Zucchero a Velo, Farina, Fecola di Patate, Uova, Cacao, Cioccolato Bianco, Vanillina, Bicarbonato, Lievito, Gocce di Cioccolato (Ecco la ricetta per le Gocce di Cioccolato fatte in casa).

 

*********** INGREDIENTI ***********

***********
INGREDIENTI
***********

Biscotti con Gocce di Cioccolato – Tipo Gocciole

Per 18 Biscotti con Gocce di Cioccolato – Tipo Gocciole

  • Burro: 75 gr
  • Zucchero a Velo: 75 gr
  • Uova: 1
  • Vanillina: 1 bustina
  • Cacao: 1 cucchiaino
  • Cioccolato Bianco: 7 gr
  • Farina: 160 gr
  • Fecola di Patate: 50 gr
  • Lievito: 1/2 cucchiaino
  • Bicarbonato: 1 pizzico
  • Gocce di Cioccolato: 70 gr (Ecco la ricetta per le Gocce di Cioccolato fatte in casa)

 

************ PROCEDIMENTO ************

************
PROCEDIMENTO
************

Passa con il mouse sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Lavoriamo il burro 75 gr con lo zucchero a velo 75 gr.
(2) Aggiungiamo le uova 1 e la vanillina 1 bustina mescolando con una frusta.
(3) Uniamo il cacao 1 cucchiaino e il cioccolato bianco 7 gr fuso continuando a mescolare.
(4)  Infine aggiungiamo la farina 160 gr, la fecola 50 gr, il lievito 1/2 cucchiaino e il bicarbonato 1 pizzico lavorando con le mani fino a formare una palla di impasto.
(5) 
Copriamo con la pellicola e poniamo in frigo per almeno 1 ora.
(6) Aggiungiamo i 3/4 di gocce di cioccolato 70 gr (Ecco la ricetta per le Gocce di Cioccolato fatte in casa). La restante parte la lasciamo da parte per aggiungerla successivamente ai nostri biscotti.
(7)  Prendiamo circa 25 gr di impasto e formiamo una pallina che andremo poi a schiacciare e a dare la forma di una goccia.
(8) 
Aggiungiamo le gocce di cioccolato 70 gr rimaste sopra ogni biscotto.
(9) Inforniamo in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

Clicca sopra gli ingredienti per vederne la quantità!

(1) Lavoriamo il burro 75 gr con lo zucchero a velo 75 gr.
(2) Aggiungiamo le uova 1 e la vanillina 1 bustina mescolando con una frusta.
(3) Uniamo il cacao 1 cucchiaino e il cioccolato bianco 7 gr fuso continuando a mescolare.
(4) Infine aggiungiamo la farina 160 gr, la fecola 50 gr, il lievito 1/2 cucchiaino e il bicarbonato 1 pizzico lavorando con le mani fino a formare una palla di impasto.
(5) Copriamo con la pellicola e poniamo in frigo per almeno 1 ora.
(6) Aggiungiamo i 3/4 di gocce di cioccolato 70 gr (Ecco la ricetta per le Gocce di Cioccolato fatte in casa). La restante parte la lasciamo da parte per aggiungerla successivamente ai nostri biscotti.
(7) Prendiamo circa 25 gr di impasto e formiamo una pallina che andremo poi a schiacciare e a dare la forma di una goccia.
(8) Aggiungiamo le gocce di cioccolato 70 gr rimaste sopra ogni biscotto.
(9) Inforniamo in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

 

 

Biscotti con Gocce di Cioccolato - Tipo Gocciole

************* CONSERVAZIONE *************

*************
CONSERVAZIONE
*************

Possiamo conservare i nostri Biscotti con Gocce di Cioccolato – Tipo Gocciole in una scatola di latta con il fondo coperto da carta forno oppure in contenitori di vetro o plastica a chiusura ermetica. Bisogna conservarli quando sono completamente freddi e aggiungiamo all’interno del contenitore 2 zollette di zucchero: è un piccolo rimedio che permette di assorbire l’eventuale umidità. Possiamo anche congelare i nostri biscotti in contenitori ermetici in freezer per 3 mesi. Per scongelarli lasciamoli a temperatura ambiente per almeno 12 ore.
E’ sconsigliato conservarli in sacchetti di plastica o recipienti senza coperchio o avvolti in carta scottex, pellicola o cartone.

 

********* CONSIGLIO *********

*********
CONSIGLIO
*********

Come potete vedere dalla foto possiamo fare tante varianti dei nostri biscotti. In particolare:

  • variante al cocco (ho sostituito 100 gr di farina con uguale quantità di farina di cocco

  • variante alle mandorle (ho sostituito 100 gr di farina con uguale quantità di farina di mandorle)

  • variante alle nocciole (ho sostituito 100 gr di farina con uguale quantità di farina di nocciole)

  • variante al cacao (ho aggiunto alla ricetta 15 gr di cacao)

Naturalmente potete usare le gocce della cioccolata che preferite: al latte, bianca o fondente.

 

*********** ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ***********

***********
ISCRIVITI ALLA
NEWSLETTER
***********

Quando vuoi ricevere la newsletter?

Post Correlati

Precedente Tortine alle Carote - Tipo Camille Successivo Crema al Mascarpone

Lascia un commento