Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione della ricetta della Bagna per Torte: Acqua, Zucchero, Arancia, Limone, Rum
Qui potete trovare la ricetta della Torta Al Caffè nella quale ho utilizzato proprio questa Bagna buonissima! Potete utilizzare questa bagna sia per le vostre torte ma anche per inzuppare i Babà!! Come potete vedere negli ingredienti c’è anche il Rum per chi volesse avere una bagna alcolica. Io non la preferisco, specialmente quando si tratta di bagnare le torte.
*********** INGREDIENTI ***********
***********
INGREDIENTI
***********
Bagna per Torte
Per circa 300 ml
- Acqua: 200 ml
- Zucchero: 80 gr
- Scorza d’Arancia: 4 gr
- Scorza di Limone: 2 gr
- Rum: 40 ml (facoltativo)
************ PROCEDIMENTO ************
************
PROCEDIMENTO
************
(2) Quando vediamo che lo zucchero 80 gr si è sciolto e che ha raggiunto il bollore possiamo toglierlo dalla fiamma e, se vogliamo una bagna alcolica, possiamo aggiungere il rum 40 ml.
(3) Lasciamo intiepidire con il coperchio così da lasciare in infusione. Quando poi è completamente fredda possiamo utilizzarla per bagnare le nostre Torte o la possiamo conservare in frigo fino all’occorrenza.
(1) Mettiamo in una pentola a fiamma moderata l’acqua 200 ml, lo zucchero 80 gr, la scorza d’arancia 4 gr e la scorza di limone 2 gr.
(2) Quando vediamo che lo zucchero 80 gr si è sciolto e che ha raggiunto il bollore possiamo toglierlo dalla fiamma e, se vogliamo una bagna alcolica, possiamo aggiungere il rum 40 ml.
(3) Lasciamo intiepidire con il coperchio così da lasciare in infusione. Quando poi è completamente fredda possiamo utilizzarla per bagnare le nostre Torte o la possiamo conservare in frigo fino all’occorrenza.
************* CONSERVAZIONE *************
*************
CONSERVAZIONE
*************