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Gnocchi ai porcini e zafferano

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Ingredienti: 

1 kg di gnocchi freschi, 250 gr di misto funghi con porcini, sale, 1 scalogno, 125 ml di panna liquida, aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, 1 bustina di zafferano, olio extravergine d’oliva, pepe.

                                                   Fate dorare:

1 spicchio d’aglio in un tegame con un pò di olio e lo scalogno tritato. Unite i funghi surgelati, mescolate e fate insaporire per 10 minuti; eliminate l’aglio, irrorate con il vino bianco e fate evaporare.  A parte, diluite lo zafferano nella panna leggermente scaldata e aggiungetela ai funghi; salate, pepate e fate cuocere

 altri 5 minuti. Passate quindi il sugo nel frullatore e, alla fine, unite il prezzemolo. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e versateli nella crema di funghi, facendoli saltare. Serviteli caldi e decorate on qualche fettina di fungo intera tenuta da parte.
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Gnocchi ai porcini e zafferano
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